Вторник 17 Сентября 2019 15:45
МВД Кыргызстана  задержало граждан  Таджикистана и Кыргызстана перевозящих  наркотиков
17 Ноября 2015

МВД Кыргызстана задержало граждан Таджикистана и Кыргызстана перевозящих наркотиков

На объездной автодороге задержаны водитель и пассажир грузового авто, где среди мешков с луком обнаружены более 40 кг героина
Сотрудники Главного управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков (ГУБНОН) МВД Кыргызстана, в ходе работ по пресечению деятельности транснациональной преступной группировки состоящей из граждан Таджикистана и Кыргызстана задержали группу подозреваемых лиц. Об этом сегодня 17 ноября сообщили в пресс-службе МВД.


Как сообщает ведомство, по объездной автодороги между селами Пригородное и Маевка Аламединского района, была остановлена грузовая автомашина Scania, в которой вместе с овощами были обнаружены наркотические вещества.

«Автомобиль был загружен репчатым луком весом 23 тонны, что составляет более 800 мешков. В ходе досмотра в 39 мешках с луком были обнаружены 39 брикетов квадратной формы, обернутые желтым скотчем, расфасованные по 1 килограмму, внутри которых находилось комкообразное вещество серо-бурого цвета со специфическим запахом уксусного ангидрида общим весом 40 кг 680 гр.», - говорится в сообщении.

В МВД отметили, что по данному факту были задержаны водитель — гражданин Кыргызстана И.М., 1979 года рождения, проживающий в Бишкеке, и С.О., житель города Сулюкты Баткенской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 247 УК КР.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлен организатор данной группировки – гражданин Кыргызстана С.А.,1985 года рождения, который в ходе следственно-оперативных мероприятий скрылся в Таджикистане и объявлен в международный розыск.
В настоящее время решается вопрос об экстрадиции задержанного С.А. в Кыргызстан.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс