Вторник 23 Июля 2019 08:01
МВД Кыргызстана: Задержан сержант милиции Токмока, вымогавший за непривлечение к уголовной ответственности
04 Декабря 2015

МВД Кыргызстана: Задержан сержант милиции Токмока, вымогавший за непривлечение к уголовной ответственности

1 декабря с письменным заявлением в ГУСБ МВД, обратился гражданин Ш.С о принятии мер в отношении сотрудников милиции по имени Марат и Сашок, которые вымогают денежные средства в сумме 80 тыс. сомов (около $ 1 тыс.) у заявителя за непривлечение к уголовной ответственности. Об этом сегодня, 4 декабря сообщает пресс-служба МВД страны.

«По данному факту Прокуратурой Чуйской области Бишкека было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 313 ч.2 («Вымогательство взятки») УК КР. Сотрудники ГУСБ МВД совместно с работниками прокуратуры Чуйской области 3 декабря в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий в помещении здания ювелирного магазина в Токмоке Чуйской области по месту несения службы (пост) при получении денежных средств в сумме 30 тыс. сомов с поличным задержали милиционера отдела охраны Токмока ГУГССО МВД сержанта милиции Э.М», - говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что задержанный был доставлен в Прокуратуру Чуйской области, где в порядке ст.94 УПК КР был водворен в ИВС ГУВД Бишкека. ГУСБ МВД КР по данному факту начало служебное расследование.

Примечание:

Главное управление собственной безопасности МВД продолжает работу и принимает все необходимые меры по выявлению и очищению рядов милиции от недостойных, запятнавших себя сотрудников.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс