Воскресенье 18 Августа 2019 06:49
МВД: По факту гибели рабочих в лифтовой шахте ЦУМа уголовное дело не возбуждалось
13 Марта 2015

МВД: По факту гибели рабочих в лифтовой шахте ЦУМа уголовное дело не возбуждалось

По факту гибели рабочих в лифтовой шахте ЦУМа уголовное дело не возбуждено, сообщили в МВД.

Как отметили «Озодагон» в Министерстве внутренних дел Кыргызстана на место происшествия выезжала следственно оперативная группа УВД Свердловского района г.Бишкек.

Как стало известно, в настоящее время факт гибели зарегистрирован в УВД Свердловского района. Следственному отделу территориального управления поручено провести проверку.

Ранее «Озодагон» сообщал, что ответственность за произошедшее никто не несет.

Так, в столичной мэрии и ОАО «Бишкекгорлифт» ответили, что лифт, на котором сорвались ребята был самодельным и не входил в реестр лифтового хозяйства муниципалитета.

Корреспондеты «Озодагон» попытались связаться с Государственной инспекцией труда при бывшем Министерстве труда, занятости и миграции Кыргызской Республики, однако этот госорган был ликвидирован.

Инициатива в расформировании госинспекции исходила в 2012 году от министерства экономики и антимонопольной политики.

Как заявил в парламенте глава бывшего министерства экономики и антимонопольной политики Темир Сариев, предписания, выдаваемые Государственной инспекцией труда, носят лишь рекомендательный характер, а окончательные решения практически по всем трудовым спорам все равно выносит суд.

«В мировой практике решениями трудовых споров и нарушениями трудового законодательства занимаются профсоюзы и суды. Поэтому нет никакой необходимости в Государственной инспекции труда, и она будет ликвидирована\"- заявил тогда Темир Сариев.

Что касается ОсОО «Байсан Курулуш», работниками которого являлись погибшие, то его руководитель гражданин К.Курманбек во время допроса пояснил, что согласно договору подряда, его компания была привлечена для реконструкции грузовых лифтов здания центрального универмага, где и проводились ремонтные работы.

«Во время проведения работ двое сварщиков, проигнорировали соблюдение правил безопасности и не использовали страховочные тросты и упали с самодельного подъемника на рабочие материалы – арматуры и железные и бетонные стройматериалы», - пояснили в МВД, ссылаясь на слова руководителя «Байсан Курулуш», .

Как отметили в министерстве, личности погибших установлены – А.Алтынбек, 1977 года рождения, уроженец Жалал-Абадской области и Э.Кылычбек, 1978 года рождения, уроженец Иссык-Кульской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс