Пятница 13 Декабря 2019 13:52
МВД Таджикистана отправляло запрос по экстрадиции Умарали Кувватова и сторонников «Группы 24»
16 Января 2015

МВД Таджикистана отправляло запрос по экстрадиции Умарали Кувватова и сторонников «Группы 24»

МВД Таджикистана направило запрос Турцию об экстрадиции Умарали Кувватова и сторонников запрещенной «Группы 24».


Об этом заявил министр МВД Таджикистана Рамазон Рахимзода сегодня, 16 декабря на пресс-конференции в Душанбе. Министр добавил, что члены «Группы 24» обвиняются в опасных преступлениях. По сообщению МВД Таджикистана, в прошлом году были задержаны 11 членов «Группы 24».
- Из этих, трое задержаны в Таджикистане, а 8 других в России. Сейчас рассматривается вопрос об экстрадиции задержанных, - сказал Р. Рахимзода.

Между тем, начальник управления уголовного розыска МВД Кудратулло Назарзода сообщил «Озодагон», что в данный момент 20 членов «Группы 24» находятся в уголовном розыске.

Лидер «Группа 24» Умарали Куватов и несколько его соратников были задержаны в Турции 19 декабря 2014 года.

Как заявила правозащитника Атаева в своем блоге, Кувватова задержали сотрудники службы безопасности Турции (Istanbul gayrettepe asayis sube mudurlugu hirsizlik buro amirligi) по анонимному звонку. «Кто и откуда звонил — установить не удалось.

«Во время допроса Кувватов слышал, что о его задержании сообщено в посольство Таджикистана в Турции. Консул по телефону предложил помощь, но Кувватов выразил недоверие правительству Рахмону.

По словам Куватова, турецкие спецслужбы с ними обращаются корректно и кроме нарушения правил регистрации ему ничего не инкриминируют», пишет Надежда Атаева. Как сообщается, Умарали Куватов в 2013 году обратился за международной защитой по линии УВКБ ООН и ждет статуса беженца», отметила правозащитник.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс