Вторник 10 Декабря 2019 12:20
В МВД Таджикистана отвергли обвинения об изнасиловании в ОВД района Рудаки
20 Декабря 2016

В МВД Таджикистана отвергли обвинения об изнасиловании в ОВД района Рудаки

Министерство внутренних дел Таджикистана заявило, что информации об изнасиловании 25-летней женщины в ОВД района Рудаки необоснованна.

Как сообщили «Озодагон» в МВД, в результате \"объективной экспертизы со стороны прокуратуры района Рудаки, было установлено, что в деяниях сотрудников ОМВД-1 района Рудаки нет составы преступления\".

По словам источника, в соответствии с актом судебно-биологической экспертизы № 119 от 8 июля 2016 года, не доказано фактов, подтверждающих случаев изнасилования: \"С решением прокуратуры района Рудаки, а на основании статьи 27, раздел 1, 2 абзаца Уголовно-процессуального кодекса и 149 УК РТ отказано в возбуждении уголовного дела по отношению сотрудников ОМВД-1 в районе Рудаки на основании не подтверждения их вины\".

18 ноября Коалиция против пыток в Таджикистане сообщила, что сотрудник милиции в отделе внутренних дел района Рудаки изнасиловал 25-летнюю Малику жительницу района Рудаки.

По словам правозащитников, инцидент произошел в июне этого года. Малику (имя изменено) из-за бытового конфликта привели в ОВД района Рудаки: \"Сотрудник милиции с применением силы изнасиловал девушку». Коалиция говорит, что обычно в таких ситуациях потерпевшие отказываются сообщать о насилии, но Малика обратилась в Коалиции против пыток и попросила помощь.

По словам Абдурахман Шарипова, адвоката потерпевшей из-за бездействия органов милиции и прокуратуры он обратился к Омбудсмену: \"Также из-за отсутствия доверия к местной прокуратуре, адвокат просил, чтобы данное дело рассмотрела Генеральная прокуратура. Генпрокуратура отменила решение следователя района Рудаки об отказе в возбуждении уголовного дела по этому инциденту, и направила материала в прокуратуру района для повторного изучения. Стало известно, что новое расследование также передано следователю, который ранее отказал в возбуждении уголовного дела». Сторона жертвы просила у прокуратуры для объективного рассмотрения поручить расследование другому следователю: \"Этот запрос в настоящее время рассматривается Генеральной прокуратурой\".

По данным Коалиции против пыток экспертиза эксперта-психолога установила, что в результате насилия жертве был нанесен моральный ущерб: \"На основании этого заключения адвокат готовит исковое заявление о взыскании морального ущерба с Министерства внутренних дел Таджикистана, которое будет представлено суду района Исмоили Сомони\".

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс