Четверг 22 Октября 2020 14:43
МВД Таджикистана: Предотвращена \"Красная свадьба\" - операция террористов ИГ
10 Мая 2016

МВД Таджикистана: Предотвращена \"Красная свадьба\" - операция террористов ИГ

Задержана члены террористической организации «Исламского государства», которые намеревались совершить террористические акты в день празднования 9-го мая – Дня Победы в г. Москве, а также в г. Душанбе.

Об этом сообщили в МВД Таджикистана.

По данным МВД, 2 мая, при проведении оперативно-розыскных мероприятий в г. Москве, сотрудниками МВД РТ, совместно с правоохранительными органами Российской Федерации были задержаны члены террористической организации «Исламского государства» - Саитов Айбек Салихджанович, 1984 года рождения, уроженец Республики Кыргызстан, гражданин Республики Таджикистан, житель Дж. Расуловского района, по национальности узбек, Тошболтаев А.А., который имеет гражданство Республики Кыргызстан и Российской Федерации, у них было изъято два автомата и два магазина с патронами.

В ходе задержания террористической группы Саитов А. оказал вооруженное сопротивление, и сотрудниками правоохранительных органов Российской Федерации и был ранен. В настоящее время он находится в больнице.

6 мая текущего года, их сообщник гражданин Менгликулов Достон Хасанович, 1994 года рождения, житель поселка Навбахор Кубодиянского района, по национальности узбек, член террористической организации «Исламского государства» во время прибытия с г. Москвы в Таджикистан с целью совершения террористического акта, был задержан в аэропорту г. Душанбе. По показаниям Менгикулова Д.Х., были задержаны трое его соучастников с Кубодиянского района, также по месту проживания Саитова А.С. были найдено и изъяты боеприпасы.

В ходе досмотра жилых домов задержанных в Кубодиянском районе было найдено и изъято один ноутбук, 6 флешкарт, 30 дисков, 10 экстремистских книг, одна карта Республики Таджикистан, один компас, также две учебные рации и два пистолета.

Задержанные, руководствовались указаниями пропагандистов террористической организации «Исламского государства», которые в настоящее время находятся в Сирии, операцию запланировали под названием «Красная свадьба».

В настоящее время в отношении вышеупомянутых лиц ведется оперативно-розыскные и следственные мероприятия.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс