Четверг 03 Декабря 2020 15:39
МВФ готов поддержать реформв в Туркменистане
20 Марта 2017

МВФ готов поддержать реформв в Туркменистане

Экономика Туркменистана продолжает адаптироваться к сложным внешним условиям, считают эксперты Международного валютного фонда. 

Как отмечается в подготовленном МВФ информационном сообщении, стабильному прогрессу страны способствуют меры по развитию промышленности, увеличение объёмов экспорта газа.

- В краткосрочной перспективе главная задача экономической политики заключается в переформатировании комплекса мер по сокращению влияния внешних факторов, - подчёркивается в отчёте Миссии. 

В частности, предусматривается постепенное значительное сокращение доли государственных капиталовложений в инвестиционных программах. Приоритетными направлениями социально-экономической стратегии Туркменистана определены: преобразование отраслевой структуры ВВП за счёт создания новых производств – как экспортоориентированных, так и импортозамещающих, реформирование госпредприятий и их приватизация, сбалансированное развитие всех отраслей и регионов, государственная поддержка малого и среднего предпринимательства.

Представители МВФ констатируют, что ключевые векторы дальнейшего развития Туркменистана будут отражены в разрабатываемой в настоящее время концепции на 2017-2023 годы. По мнению экспертов МВФ, предпринимаемые Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым комплексные меры, призваны содействовать привлечению прямых иностранных инвестиций и открывают доступ на мировые рынки капитала.

МВФ выражает готовность оказать поддержку осуществляемым в Туркменистане реформам на основе рекомендаций по вопросам экономической стратегии и развития потенциала, в том числе в области статистики и прогнозирования, денежно-кредитных операций и налогово-бюджетной политики.

С 6 по 16 марта в Ашхабаде с рабочим визитом находилась миссия МВФ во главе с Мартином Соммером.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс