Вторник 19 Ноября 2019 10:45
МВФ в ответ на просьбу Таджикистана назвал три условия выдачи кредита
28 Апреля 2016

МВФ в ответ на просьбу Таджикистана назвал три условия выдачи кредита

В Международном валютном фонде (МВФ) сообщили, что для изучения возможных путей помощи и кредитования в ближайшие недели в Душанбе отправят рабочую группу.

Масъуд Ахмад, глава департамента МВФ на Ближнем Востоке и Центральной Азии сообщил “Financial Times”, после коллективного возвращения мигрантов и снижения цен на алюминий и хлопок экономическая ситуация в Таджикистане ухудшилась. Он добавил, что если Таджикистан ждет от МВФ помощи и кредитов, то должен осуществить серьезные политические и структурные реформы.

На вопрос, о том, что ранее первый заместитель председателя Нацбанка Таджикистана Джамолиддин Нуралиев вел переговоры о возможности получения кредита от МВФ в размере 500 миллионов долларов, г-н Ахмад, ответил, что пока рано говорит об объеме возможного кредита МВФ.

Он отметил, что если Таджикистан ждет кредита от МВФ, то должен выполнить три основных условия: \"Эти - усиление общего контроля над банковской системой, отмену ограничений на валютном рынке, обеспечение прозрачности государственных предприятий и государственного бюджета\".

На вопрос о том, что правительство Таджикистана может предпочесть получить кредита у Китая, Масуд Ахмед ответил, что таджикская сторона выразила свою заинтересованность выполнить поставленные условия МВФ.

\"Financial Times\" напомнил что в 2008 году, Нацбанк Таджикистана для получения кредита МВФ предоставил ложную информацию о сумме резервов. Масуд Ахмед заявил, что желает начать работу с сегодняшнего дня, и не желает беспокоиться об истории.

Между тем ранее заместитель председателя Национального банка РТ Джамолиддин Нуралиев в интервью Financial Times сообщил, что Таджикистан намерен попросить у МВФ кредит в $500 миллион для поддержки экономики республики в условиях кризиса.

Чтобы получить помощь от МВФ, подчеркивает Financial Times, правительство Таджикистана, беднейшей страны мира, должно принять ряд условий, в частности прекратить валютный контроль, а также реформировать банковский сектор и госучреждения.

Отмечается, что даже, если правительство Таджикистана согласится на эти условия, объем кредита МВФ будет значительно меньше, чем 500 млн. долларов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс