Пятница 25 Сентября 2020 19:28
Мясо из Казахстана появится на рынках Китая
27 Октября 2016

Мясо из Казахстана появится на рынках Китая

Из 9 регионов Казахстана будут поставлять мясо и мясопродукты в Китай. О результатах переговоров с заместителем председателя Главного управления по контролю качества, инспекции и карантина КНР Мэй Кебао рассказала вице-министр сельского хозяйства РК Гульмира Исаева. Об этом сообщает Kapital.kz.

Как отмечается, в ходе переговоров китайская сторона предоставила официальный текст информационного бюллетеня о признании территории девяти областей Казахстана(Акмолинская, Актюбинская, Атырауская, Западно-Казахстанская, Карагандинская, Костанайская, Мангистауская, Павлодарская, Северо-Казахстанская) зоной благополучной по ящуру, в которой не применяется иммунизация сельскохозяйственных животных против ящура.

\"Таким образом, снято ограничение на ввоз в Китай из Казахстана мяса и мясопродуктов, полученных от восприимчивых к ящуру животных, с девяти областей.
Теперь предстоит провести инспекцию мясоперерабатывающих предприятий для включения в реестр для экспорта в Китай\", - говорится в сообщении.

Напомним, с 2013 года действовал запрет на поставку в Китай мяса и мясопродуктов из всей территории Казахстана, связанного с регистрацией вспышек ящура на территории Восточно-Казахстанской области.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс