Воскресенье 26 Января 2020 15:01
На экс-депутата парламента Кыргызстана Турсунбая Бакир уулу напал один из пользователей \"Фейсбука\"
14 Ноября 2016

На экс-депутата парламента Кыргызстана Турсунбая Бакир уулу напал один из пользователей \"Фейсбука\"

В субботу 12 ноября, в Бишкеке произошел конфликт между бывшим депутатом а также экс-омбусдсменом Кыргызстана Турсунбаем Бакир уулу с пользователем «Фейсбука», по имени Алитет Эшенгазиев. Данный инцидент вызвал широкие дискуссии в соцсетях и дошло до милиции. Об этом заявил сам Бакир уулу.

Как заявил Бакир уулу, спор между ним и Эшегазиевым произошел на почве религиозных взглядов после того, как он написал в соцсетях об открытии мечети в Беларуси.

Как выяснилось, Эшенгазиев оскорбил и ударил Бакир уулу, после того как они встретились ночью в центре столицы.

Отметим, что Турсунбай Бакир уулу нередко приглашал своих оппонентов встретиться в реальности и разрешить спор с глазу на глаз. Политик объясняет свои действия с желанием не допустить высмеивания Ислама и мусульман в целом.


Текст репоста Бакир уулу ниже приводится полностью:

\"Бисмилляхи рахмани рахиим!

Дорогие братья и сёстры!

Вы прекрасно знаете о провокациях джахилей, будь то воинствующих атеистов, светских экстремистов или тенгрианцев, против мусульман. В последние месяцы усилились провокации против избранных мусульман. Вы все свидетели оголтелого очернения в СМИ и интернет-ресурсах тех, кто открыто в обществе выступает как правоверный мусульманин.В отличие от духовных лидеров народа шейха Чубак ажы Жалилова, Азрети муфтия Максатбека ажы Токтомушева, члена Совета улемов ДУМК Абдушукура ажы Нарматова или других уважаемых мусульман, которых публично оскорбляют, я не духовное лицо. Поэтому я привык решать вопросы чести своей и членов моей семьи, вопросы защиты своей веры и своих единоверцев на личных встречах или публично. Поэтому я в отличие от троллей и провокаторов, \"геройствующих\", спрятавшись в интернете, люблю решать вопросы воочию.

И сегодня, опубликовав статус о прекрасной новости - открытии наконец-таки мечети в столице Беларуси, я сопроводил его следующим постом: \"Лукашенко и Коран. Белорусский лидер поразил мир этим исламским жестом (поцелуй Корана и прикладывание ко лбу и глазам). Я же рад не только толерантности Батьки к Исламу. Я рад и тому, что наконец, бывая в Минске, буду читать намазы не в зале с зеркалами для танцев Минского театра оперы и балета, а в настоящем Доме Аллаха!\". Но был удивлён реакцией врагов ислама.

В группе \"Элита.kg. Бийлик рингинде\" под моим статусом некто Алитет Эсенгазиев оставил комментарий с нецензурными словами в адрес религии ислама, мусульман и лично меня как представителя этой религии. В ответ на моё замечание он продолжал оскорблять в целом мусульман и лично меня. Конечно, я предложил ему не \"геройствовать\" в интернете, а встретиться и повторить свои оскорбления и нецензурные слова в адрес моей веры, единоверцев и меня - мне в лицо. Он предложил встретиться завтра 13 ноября. Я же ответил, что хочу услышать от него его оскорбления сегодня. На том и договорились.

Но, если зайдёте на его страницу и группу \"Элита.kg. Бийлик рингинде\" в фейсбуке, то он там публично всех звал на нашу встречу: \"Турсунбай бакри улуу - бывший омбудсмен республики кыргызстан - предлагаем мне встретится раз на раз через час))))) что бы мне доказать что он такой вот крутой шахид, кто готов пойти посмотреть на это шоу уродца?\".

Тем не менее, я как мужчина, пошёл на встречу один. Аллах тому свидетель! Ровно в 22:00 в подземном переходе на Чуй-Манаса А.Эшенгазиенва не было. Тут, узнав меня, ко мне подошли сотрудник службы безопасности и продавец одного из бутиков. Они спросили причину моего нахождения здесь. Я ответил, что один невежа грубо оскорблял ислам, мусульман и меня на фейсбуке. Обещал подойти и снять нашу встречу на своё видео. Пусть, потом публикует, я хочу его послушать.

В 22:10 неожиданно появился незнакомец и со словами \"Ваххабит, манкурт я пришёл!\". Я ему подал руку со словами: \"Ассаламу Алейкум, иним\". Он отказался руку пожать, сопроводив оскорбительными словами, и в то же время чем-то твёрдым, похожим на кастет ударил меня по правой скуле и бросился бежать. Его поймать помогли вышеуказанные добрые люди, которые явились невольными свидетелями происшедшего. Несмотря на это, он пытался бежать. Как выяснилось позже, наверху его ждали сообщники, которые на страницах фейсбука постоянно оскорбляют ислам и мусульман: четыре мужчины и женщина. Той женщиной, как позже она сама разоткровенничалась в фейсбуке, оказалась некто Mari Anna. Остальные его сообщники тоже признались на странице А.Эшенгазиева в фейсбуке, что были на месте инцидента.

На ступеньках подземного перехода ещё несколько молодых людей помогли удержать порывавшегося бежать А.Эшенгазиева. Он всё время пытался бежать и в магазине \"Шумкар\", но там его до приезда милиции помогли удержать многочисленные посетители.Нас обоих повезли в Первомайское РОВД, где сняли с нас показания и повезли в наркодиспансер. Когда обратно привезли, там, в милиции, уже находилась его старенькая мать, вызванная А.Эшенгазиевым же, которому 37 лет и до сих пор он не может обходиться без поддержки матери!

Уезжая из РОВД на освидетельствование по направлению следователя в судмедэкспертизу, я сказал сыну, заехавшему за мной: \"Этому 37-летнему дураку если не жалко мать, то мне жалко. Завтра я попрошу начальника РОВД А.Джайлообаева закрыть этот вопрос\". Позже я поехал в республиканскую больницу, где работает единственная в столице круглосуточная рентгеноскопия. Заехав в аптеку, я вернулся домой.

Видит Сам Аллах, каково было моё удивление, когда глубокой ночью в группе \"Элита.kg.\" и странице А.Эшенгазиева я увидел его четыре новых поста, в которых он всё поставил с ног на голову и обвинил меня в \"провокации и подлости\"! И опять же в комментариях к ним похабщина, оскорбления мусульман, меня. Я понял, что подлые провокации против меня были специально организованы и продолжаются.

Тут я отказался от прежнего решения замять это уголовное дело и решил оставить всё как есть, т.е., пусть следователи делают свою законную работу.
В то же время, видя, что оскорбления и нецензурщина в адрес мусульман и меня со стороны А.Эшенгазиева, других светских экстремистов и тенгрианцев, не то, что спали, а, наоборот, набирают силу, я решил подать в правоохранительные и судебные органы за оскорбления моих религиозных чувств и моей веры в соответствии со статьёй 134. Нарушение равноправия граждан, со статьёй 299. Возбуждение национальной (межэтнической), расовой, религиозной или межрегиональной вражды УК КР и статьёй 16. Компенсация морального вреда, статьёй 18. Защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина или деловой репутации юридического лица ГК КР.

Каково будет мнение моих братьев и сестёр? Не пора ли законным путём приструнить зарвавшихся наглецов и подлецов? Если у кого-то такие же намерения законным путём отстаивать свои права и свободы, то я готов поручить вашу защиту своим адвокатам, за мой же счёт\", - говорится в посте политика.

(На фото: аватары А.Эшенгазиева, Саги Амановой, \"Махи Барселонской\" и Миры Калыковой. Аватары других врагов ислама, сеющих межрелигиозную вражду и оскорбления чувств мусульман, я счёл ненужными приводить)

На экс-депутата парламента Кыргызстана Турсунбая Бакир уулу напал один из пользователей "Фейсбука"
На экс-депутата парламента Кыргызстана Турсунбая Бакир уулу напал один из пользователей "Фейсбука"
На экс-депутата парламента Кыргызстана Турсунбая Бакир уулу напал один из пользователей "Фейсбука"
На экс-депутата парламента Кыргызстана Турсунбая Бакир уулу напал один из пользователей "Фейсбука"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс