Воскресенье 17 Ноября 2019 11:54
На фестивале в Сахалине покажут фильм таджикского режиссера «Сон обезьяны»
05 Сентября 2016

На фестивале в Сахалине покажут фильм таджикского режиссера «Сон обезьяны»

Мировая премьера фильма 24-летнего таджикского режиссера Руми Шоазимова «Сон обезьяны» состоится в рамках VI Международного фестиваля «Край света» на Сахалине (Россия).

Картина, снятая по мотивам мистической истории английского писателя Уильяма Джейкобса «Обезьянья лапка», стала дебютной в полном метре для молодого режиссера.

«Загадочная обезьянья лапка, привезенная из далекой восточной страны, исполняет три желания очередного своего владельца. Однако простая и древняя истина гласит: из ничего ничего не выйдет. Для того чтобы что-то получать, надо что-то давать взамен», — именно так описывается сюжет ленты на сайте фестиваля.

Работа над фильмом была закончена буквально недавно, сообщил интернет-порталу «Россия для всех» сам автор картины.

«Съемки проходили в Душанбе, и нужно было сделать так, чтобы никто и не догадывался, где все происходит. Признаюсь, съемки были сложными, я заставлял художника сажать деревья, кусты. Мы даже кладбище создали с нуля, причем в таком месте, где никто бы его догадался создать», — рассказал режиссер.

Продюсер «Сна обезьяны» — Носир Саидов, директор киностудии «Таджикфильм», на которой и была снята картина. Музыку к фильму написал Икбол Завкибеков. Главные роли в ленте исполнили Баходур Миралибеков, Сиёвуш Рахматуллаев, Зульфия Садыкова и другие.

Руми Шоазимову 24 года, он окончил ВГИК всего пару лет назад.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс