Четверг 05 Декабря 2019 22:26
На фоне сообщений об изнасиловании ребенка власти Кыргызстана вновь обсуждают о внедрении химической кастрации педофилов
19 Января 2015

На фоне сообщений об изнасиловании ребенка власти Кыргызстана вновь обсуждают о внедрении химической кастрации педофилов

Судебно-медицинская экспертиза 16 января вынесла решение о том, что 2-летний Ибрагим действительно был изнасилован.
Данную информацию сообщили сегодня 10 января «Озодагон» в МВД.


По данным правоохранительных органов, в заключении сказано, что в отношении ребенка имелся факт сексуальных действий.
2-летний Ибрагим был госпитализирован в ночь с 10 на 11 января с диагнозом «ушиб головного мозга тяжелой степени со множественными ссадинами головы, туловища, верхних и нижних конечностей».

По факту насилия Аламединское РОВД возбудило уголовное дело по статьям 104 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и 130 (насильственные действия сексуального характера) УК КР.

В избиении ребенка сознался родной дядя – 46-летний Жанабек Тулебеков, однако он отрицал применение сексуального насилия. Позже было установлено, что в избиении малыша замешана и его тетя Айзада Тулебекова (супруга задержанного). В данное время оба арестованы. По санкции суда ближайшие два месяца оба будут содержаться в СИЗО-1.

Депутат парламента сообщил, что вернется к законопроекту о химической кастрации педофилов
Депутат Турсунбай Бакир уулу парламента намерен вернутся к законопроекту о химической кастрации педофилов.
Напомним, что в рамках прошлых обсуждений не хватило десяти голосов, чтобы принять закон «О химической кастрации».
-Мы будем вносить его снова. В СМИ регулярно пишут о том, что отцы, дяди насилуют дочерей, племянниц. Это надо остановить», - сказал на заседании комитета по социальным вопросам Турсунбай Бакир уулу.

Вице-премьер-министр Дамира Ниязалиева поддержала внедрение кастрации для педофилов. Об этом вице-премьер-министр сообщила сегодня, 19 января на брифинге.
- Если это лично мое мнение, я была бы за кастрацию, если мы сейчас изыщем возможности для приведения такого приговора в действие. Нужно со всех сторон обсудить, рассчитать и посмотреть. Если это будет возможным, я думаю, мы должны идти на это, чтобы неповадно было другим поднимать руку на других, тем более на беззащитного ребенка, - сказала вице-премьер.

Прежде всего, чтобы не было насилия, нужно своевременно проводить профилактическую работу. Мы должны признаться: она не ведется на должном уровне. Количество социальных работников не так велико, не выделяются средства на транспортные расходы. А нужен подворовой обход. Должна быть непримиримость к насилию со стороны всего общества. Не может быть, чтобы родственники не видели, что ребенок избитый. И соседи - то же самое», - отметила Дамира Ниязалиева.

Впервые внесение изменений в законодательство, касающееся ужесточения наказания в отношении педофилов были рассмотрены 4 февраля, на заседании парламентского комитета по судебно-правовым вопросам и законности.

На фоне сообщений об изнасиловании ребенка власти Кыргызстана вновь обсуждают о внедрении химической кастрации педофилов

Двухлетний Ибрагим

На фоне сообщений об изнасиловании ребенка власти Кыргызстана вновь обсуждают о внедрении химической кастрации педофилов

Дядя Ибрагима, которого подозревают в насилии

На фоне сообщений об изнасиловании ребенка власти Кыргызстана вновь обсуждают о внедрении химической кастрации педофилов

Тетя Ибрагима, которую подозревают в избиении ребенка

Депутат от фракции СДПК Данияр Тербишалиев предложил для педофилов применять физическую кастрацию.
- В случае рецидива необходимо педофилов принудительно кастрировать. Только в таком случае можно говорить о полной гарантии безопасности детей и сокращении подобных преступлени, - сказал он.
Кроме того, Тербишалиев считает неправильным содержать и химически кастрировать насильников за счет налогов родителей, чьи дети стали жертвами.

Тем временем, депутат от фракции \"Ар-Намыс\" Дастан Бекешев считает, что применение физической кастрации для педофилов опасно.
По его словам, физическая кастрация опасна тем, что судебные решения не всегда бывают справедливыми, так как суды могут признать насильниками невиновных.
В социальный сетях развернулась дискуссия о необходимости проведения парламентских слушаний по вопросам детей подвергшихся насилию.
В ОО «Центр защиты детей от насилия» поступают предложения организовать фотостенд по проблемам насилия и рассказать о всех детях центра.
«Повесьте фотографии всех этих деток в холле для народных избранников, которые считают, что от наказания родителями ничего страшного не случится, покажите им деток, которым собственная мать выбивает зубы или отцы насилуют крошек дочерей! срочно!», - подобная дискуссия развернулась сегодня на страницах соцсетей.

В свою очередь, правозащитный сектор страны более сдержан по вопросу ужесточения наказания в отношении педофилов.
Вот что пишет на своей странице в «Фейсбуке» известная правозащитница, глава ОО «Наше право» Калича Умуралиева:
«А почему мы говорим только о карательных мерах? А где меры по предупреждению этого явления? Есть ли у нас анализ проявлений жестокого обращения? Одно дело мальчика изнасиловал посторонний человек. Но во всех резонансных делах насильниками являются самые близкие - отец, дядя, братья, тети. Почему? Ведь ребенок был оставлен на попечение близких родственников.
В это дело должны быть вовлечены многие государственные структуры. Работает ли у нас министерство социального развития? Сколько семей, где растет будущий педофил, обследованы и попали в базу данных групп риска МВД. И вообще, есть ли эта база данных? Почему мать, чью дочь изнасиловал отчим, защищает его? В результате дочь повесилась, а мать не понесла никакой ответственности. Есть ли ответственность родителей за то, что они не воспитывают своих детей? Может, причины таких психических отклонений связаны с социально-экономическим состоянием нашего общества, тем, что государственные органы не работают в должной мере и при этом не несут никакой ответственности. Где органы опеки? Как они допускают такое? Здесь свое слово должны говорить и психиатры. В этой проблеме больше вопросов, чем ответов. Данияр, (обращается к инициатору проекта закона о химической кастрации) подойдите к этому явлению со всех сторон. Ужесточение наказания не останавливает педофилов. Что может их остановить?

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс