Пятница 18 Октября 2019 06:39
На казахстанских авторынках из-за кризиса почти даром отдают элитные автомобили
27 Ноября 2015

На казахстанских авторынках из-за кризиса почти даром отдают элитные автомобили

Представители Ассоциации казахстанского автобизнеса, признаются, что автомобильный рынок страны завершил первое полугодие с результатом 53081 единиц автотранспорта. Получается, что в годовом значении падение рынка новых машин составило 31%. Цифра неутешительная. Но администрация самого крупного автомобильного рынка в окрестностях Алматы – «Барыс III», дала объяснении, почему вокруг дешевых машин сейчас настоящий ажиотаж. Об этом представители администрации заявили в соцсетях.

«Да все просто на самом деле: у людей сейчас нет таких денег, чтобы позволить себе покупать машины в салонах. Ну не секрет же, что машины, купленные в салонах, «привязаны» потом к ним договорами и гарантией. Поэтому и цена выше. В итоге получается, что намного проще приехать к нам, походить по рынку и выбрать себе то, что нужно. На базаре можно действительно хорошо поторговаться и скинуть цену, если машина понравилась, и хозяин хочет ее скорее продать», – рассказывает главный администратор авторынка «Барыс III» Руслан Теммоев.

По словам Руслана, сейчас цены на машины на авторынке постепенно ползут вниз. Опять же все связано с курсом доллара. Продавцы, следуя конъюнктуре рынка, понижают цену.
«Вот сейчас пройдите в накопитель, где у нас стоят дорогие машины, и сможете лично убедиться, что базарные цены и цены в автоцентрах различаются примерно на 30%. При этом вы можете найти машину, на которой практически никто не ездил, и сидения у нее еще затянуты полиэтиленом! И продавец, который выставил эту машину, и торгует ее по цене на 20-30% дешевле официальной, тоже не остается в накладе. Представляете какую прибыль в таком случае делают автосалоны? Да, не спорю, в автоцентрах машину можно сразу купить в кредит. Но мы на автобазаре тоже запускаем систему продажи машин в кредит. Но пока что согласился открыть свой пункт у нас только один банк», — пояснил глава администрации.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс