Вторник 09 Марта 2021 10:19
На кыргызской таможне задержана большая партия контрабанды из Китая: Таможенников подозревают в сговоре
22 Сентября 2014

На кыргызской таможне задержана большая партия контрабанды из Китая: Таможенников подозревают в сговоре

Ответственные работники кыргызской таможни, санитарно-эпидемиологического надзора и предприниматели в сговоре провозили через таможню готовые товары под видом сырья. Должностные лица указанных госорганов подозреваются в злоупотреблении и контрабанде.

Об этом сегодня сообщили в МВД Кыргызстана.

Накануне в Иссык-Кульской области на территории базы, расположенной в г.Балыкчы были задержаны четыре грузовые автомашины марки «Мерседес-Бенц», «Вольво», «Скания».

При досмотре указанных автомобилей обнаружен товар – обувь китайского производства. В ходе проверки сотрудниками 5-го Главного управления МВД, 10-го Главного управления МВД, Генеральной прокуратуры КР, АКС ГКНБ установлено, что согласно документам ДКД (контроля доставки товаров) товар на территории республики завезен как сырье для изготовления обуви.

При этом после пересечения госграницы на указанную продукцию со стороны органов санитарно-эпидемиологического надзора выдано заключение о соответствии, где продукция указана как сырье для изготовления обуви. После таможенного досмотра владельцем груза были уплачены в бюджет соответствующие сборы, но не за импорт готового товара, а как за сырье.

По документам получателем вышеуказанной продукции является ОсОО «Кайзер Фут Веар».

В настоящее время контрабандный груз задержан. Причиненный государству ущерб устанавливается.

По данному факту Генеральной прокуратурой КР возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст.304 (Злоупотребление должностным положением) и ст.204 (Контрабанда) Уголовного Кодекса Кыргызской Республики. Расследование проводит ГСУ МВД КР.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс