Вторник 16 Июля 2019 03:25
На журналиста Дайырбека Орунбеков возбудили уголовное дело за отказ выплатить Атамбаеву 2 миллиона сомов
04 Августа 2016

На журналиста Дайырбека Орунбеков возбудили уголовное дело за отказ выплатить Атамбаеву 2 миллиона сомов

В социальных сетях \"Одноклассники\", кыргызский журналист Дайырбек Орунбеков сообщил о том, что в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Как сообщил журналист, вчера 3 августа, судебные исполнители Аламединского районного суда отправили уведомление в Октябрьское РОВД, попросив возбудить уголовное дело в отношении Орунбекова по статье 338 - \"Отказ от выполнения решения суда\".

\"Суд вынес решение, по которому я должен был выплатить компенсацию в размере 2 млн сомов ($2943.00 примерно), опровергнуть свою статью об Атамбаеве и попросить у него прощения. Они возбуждают уголовное дело по второму пункту, за то, что я не попросил прощения и не опровергнул статью.

Отметим, ранее Орунбеков сообщал о том, что он был вызван на допрос и следователь взял с него подписку о невыезде из Бишкека за якобы отказ от выплаты 2 миллионов сомов в пользу истца - президента страны Алмазбека Атамбаева.

Между тем, как считают юристы, в соответствии со статьей, по которой было возбуждено уголовное дело в отношении Дайырбека Орунбекова, он может лишиться свободы сроком до двух лет.

История вопроса:

Журналист и блогер Дайырбек Орунбеков разместил на сайте maalymat.kg свою статью об Ошских событиях, призвав дать политическую оценку июньским событиям. Генпрокуратура потребовала возбудить уголовное дело, посчитав, что содержание материала порочит честь и достоинство Алмазбека Атамбаева. Позднее иск был рассмотрен на основании Гражданского кодекса.рунбеков должен выплатить по иску 2 млн сомов.журналиста обязали выплатить компенсацию в размере 1 млн сомов. Затем сумма компенсации была увеличена еще на 1 млн сомов.


Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс