Среда 24 Июля 2019 09:41
02 Марта 2015

Наблюдатели БДИПЧ/ОБСЕ: Выборы в Таджикистане не были честными и прозрачными

Наблюдатели от Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) и БДИПЧ 2 марта заявили журналистам, что не могут назвать парламентские выборы в Таджикистане, свободными и прозрачными.

Глава миссии по наблюдению за выборами БДИПЧ/ОБСЕ Миклоша Харасти, подчеркнул, что Центризбирком Таджикистана не издал специальные инструкции, чтобы избежать возможные нарушения.

- Один человек мог голосовать по несколько раз, - отметил Харасти.

По словам дипломата, они не могут сказать, что прошедший выбор не был зависим от власти.

- Потому что, в состав избирательной комиссии вошли представители власти, особенно в подсчете голосов, подчеркнул глава БДИПЧ/ОБСЕ.

Харасти также отметил, что по мнению наблюдателей ОБСЕ от 50 до 70 процентов голосов посчитано на плохом уровне и этот показатель является тревожным. Наблюдатели и говорили о неравных возможностях политических партии во время выбора.

- В том числе, некоторые СМИ характеризовали ПИВТ как подзжигателей войны и противников мира и стабильности в Таджикистане, - сказал Миклоша Харасти. - В Таджикистане нет никаких гарантий честных и прозрачных выборов, резюмировал своих комментарии глава БДИПЧ/ОБСЕ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс