Вторник 29 Сентября 2020 19:12
Нацбанк КР выставит на аукцион редкие коллекционные монеты и золотые слитки с уникальными номерами
14 Мая 2015

Нацбанк КР выставит на аукцион редкие коллекционные монеты и золотые слитки с уникальными номерами

Национальный банк Кыргызстана проведет аукцион по продаже ценных коллекционных монет, а также аффинированных золотых мерных слитков с уникальными номерами.

Как сообщили в Нацбанке, сегодня коллекционные монеты национальной валюты Кыргызской Республики являются не только оригинальным и важным историческим источником, но и выгодным финансовым вложением.

Как показывает практика, ограниченный тираж коллекционных монет Кыргызстана (от 1 тыс. до 3 тыс. для серебряных монет и до 1 тыс. штук для золотых монет) позволяет изначально задавать высокий уровень раритетности и эксклюзивности монет Национального банка, тем самым сохраняя их высокую продаваемость.

- На международном нумизматическом рынке коллекционные монеты Кыргызстана, вышедшие из продажи в Национальном банке, занимают верхнюю позицию в рейтинге самых востребованных монет СНГ. Поэтому для нумизматов и любителей красивых эксклюзивных предметов НБКР предоставляет возможность на аукционе приобрести для своей коллекции редкие золотые и серебряные монеты, выпущенные Национальным банком с 1995 по 2007 гг, - утверждает источник.

Также Национальный банк Кыргызской Республики предоставляет возможность участникам аукциона приобрести золотые мерные слитки с уникальными номерами на них и их сертификатах.

Аукцион состоится 19 мая в 16.00 часов в Пресс-центре Национального банка КР по адресу: г.Бишкек, ул. Т. Уметалиева, 7 (бывшая ул. Свердлова).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс