Вторник 16 Июля 2019 19:33
Нацбанк Таджикистана озабочен ростом курса доллара
30 Ноября 2015

Нацбанк Таджикистана озабочен ростом курса доллара

Глава Нацбанка Таджикистана Джамшед Нурмухаммадзода в ходе заседания посвященном ситуации на валютном рынке, заявил, что основной причиной резкого повышения курса доллара в стране за короткий промежуток времени является низкий уровень ответственности и отсутствия контроля над пунктами обмена валюты со стороны кредитных организаций.

Пресс-служба Нацбанка сообщила, что на этом заседании открыто и серьезно были обсуждены вопросы связанные с ситуацией на валютном рынке страны, причины роста курса доллара США и пути его предотвращения, предотвращение спекуляции и мошенничества во время купли-продажи валюты.

- Несмотря на улучшение сервиса в банках до сих пор фиксируются нарушения в сфере контроля над операциями с иностранными валютами, привлечение депозитов и предоставление кредитов населению,- отметил глава Нацбанка.

Между тем в городе Худжанд - административном центре Согдийской области курс американского доллара вырос до рекордного показателя, и один доллар покупается за 7,35 сомони и продается за 7,45 сомони.

В Душанбе также наблюдается роста курс доллара к нацональной валюте. Сегодня курс на валютном рынке столицы вырос до -7,40 сомони за доллар. На прошлой неделе этот показатель был равен 7,05-7,15 сомони за $1.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс