Понедельник 21 Сентября 2020 20:38
31 Декабря 2015

Нацбанк Таджикистана призывает граждан жаловаться

В Таджикистане потребители жалуются, что банки продают доллары за 7,58 сомони, а Нацбанк назвал незаконными действия банков страны, которые продают валюту выше установленного курса.

По данным потребителей коммерческие банки вчера 30 декабря, на табло указали 700 сомони за 100 долларов, но на самом деле продавали доллары по цене 750-760 сомони.

Холикназар Джумаев, житель Душанбе на своей странице в Фейсбуке пишет, что ему понадобилось купить 100 долларов.

- Искал много мест и наконец-то в здании Центрального офиса «Таджиксодиротбанка» купил по цене 750 сомони. Теперь кто может говорит, кто виновен в повышении курса доллара: пункты обмены валюты или банки?-задается вопросом Джумаев.

Вслед за этим другие пользователи Фейсбука заявили, что вчера обменные пункты некоторых банков страны, в том числе филиалы Эсхата и Ориёнбанк продавали доллары за 7,58 сомони.

Комментируя ситуацию, Абдугаффор Курбонов, пресс-секретарь Нацбанка Таджикистана сообщил “Озодагон”, что банки не должны, продавать доллары выше уставленного курса. Он просил тех, кто столкнулся с продажами по высокому курсу, напрямую звонить в Нацбанк, чтобы решить проблему.

Между тем, Нацбанк Таджикистана предлагает внести поправки в законодательство страны, которые предусматривают уголовное наказание за продажу иностранной валюты за пределами банка. Но свидетели говорят, что последнее время подорожание курса доллара можно наблюдать именно в представительствах коммерческих банков.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс