Вторник 31 Марта 2020 01:16
Нацбанк Таджикистана вновь разрешил физическим лицам вносить на банковские счета наличную валюту без ограничения
09 Ноября 2015

Нацбанк Таджикистана вновь разрешил физическим лицам вносить на банковские счета наличную валюту без ограничения

Национальный банк Таджикистана для привлечения внутреннего капитала в экономику республики и ограничения незаконного обращения иностранной валюты принял новое предписание, которое состоит из четырех пунктов.

Как сообщили «Озодагон» в НБТ, согласно первому пункту, физические лица в дальнейшем без ограничения объема средств и представления документов, подтверждающих источник происхождения средств, могут вносить наличную иностранную валюту на банковские счёта, открытые в кредитных организациях.

- А кредитные организации обязаны без ограничения принять предложенную физическими лицами наличную иностранную валюту для пополнения банковских счетов, - сообщили в НБТ.

НБТ обязал кредитные организации страны, довести до сведения ответственных работников подотчётных учреждения и клиентов - владельцев банковского счёта (физических лиц) данный порядок о зачислении наличной иностранной валюты на банковский счёт и обеспечить его обязательное соблюдение. Таким образом, требования предписаний НБТ от 09 июня 2014 года, и 21 апреля 2015 года признаны недействительными.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс