Четверг 14 Ноября 2019 23:53
Начальник ДПС МВД Кыргызстана С.Дьяченко: Запрет на ввоз праворульных машин вступит в законную силу только через полгода
17 Декабря 2014

Начальник ДПС МВД Кыргызстана С.Дьяченко: Запрет на ввоз праворульных машин вступит в законную силу только через полгода

Как сообщил сегодня «Озодагон» глава Дорожно-патрульной службы Министерства внутренних дел Кыргызстана Сергей Дьяченко поправки в Закон «О дорожном движении в КР» парламент страны рассмотрел во втором чтении. Однако, если они и будут одобрены депутатами, а потом подписаны президентом , то в законную силу вступят только через 6 месяцев.

«В Кыргызстане ежегодно растет количество ввозимых праворульных авто, что увеличивает ДТП на дорогах. Так, если сегодня по республике их насчитывается около 16,5%, то ДТП с их участием составляют 24%. Отмечу, что технические характеристики праворульных машин способствуют созданию аварийных ситуаций: у них более узкий формат обзора фар, которые на встречке ослепляют других водителей, создаются неудобства при обгоне, при левом повороте на развилке перекрестков, также, как правило, пассажиры при высадке выходят на дорогу, что опасно. Поэтому мы и настаиваем на запрете ввоза таких авто в страну», - сказал С.Дьяченко.

Президент Ассоциации рынков, предприятий торговли и сферы услуг и Ассоциации операторов и перевозчиков такси Сергей Пономарев, в свою очередь считает, что запрет на ввоз праворульных машин – тип советского мышления».

По его словам, отсутствует подход в управленческом видении, как решить проблему и предложить альтернативу.

«Я не раз предлагал и правительству, и парламенту увеличить таможенную сетку на правый руль. Чтобы «Тойота» с правым рулем 2010 года стала дороже, чем «Тойота» с левым рулем того же года. Кто захочет завезти дорогую праворульную машину – ради бога, пусть везет. Остальные не будут покупать. Проблема решится. И деньги будут поступать в бюджет дополнительно», - отметил Сергей Пономарев.

«Запрет на ввоз праворульных автомобилей может привести к повышению цен не только на леворульные машины, но и на целый ряд других товаров по всей стране», - считает на это президент Ассоциации поставщиков (производителей и дистрибьюторов) Гульнара Ускенбаева.

По ее мнению, инициатива властей Кыргызстана выгодна поставщикам леворульных машин, которые, лишившись конкурентов, смогут повысить цены на свой товар.

\"Соответственно многие транспортные компании, фирмы по перевозке товаров и другие предприятия вынуждены будут покупать более дорогие автомобили, что отразится на конечной цене на товары широкого потребления для всех потребителей, на транспортные услуги, а также на бизнесе Кыргызстана в целом\", - говорит Ускенбаева.

Кроме того, президент ассоциации констатировала, что запрет повлияет на многочисленных предпринимателей, поставляющих транспортные средства из Японии.

Ускенбаева также не исключает, что такие законы могут лоббировать производители автомобилей из Казахстана и России, где производят леворульные иномарки местной сборки.

Однако, министр экономики Темир Сариев сообщил в парламенте, что в Кыргызстане будет введен запрет на использование праворульных автомобилей в качестве такси, в сфере перевозок граждан и грузоперевозках.

По словам министра Сариева, правительство не может ввести запрет или ограничение на ввоз праворульных авто.

«Кыргызстан - член ВТО, у нас есть обязательства со странами, входящими в Организацию, поэтому мы не можем ограничить ввоз праворульных авто. Но ограничить их использование на территории своей страны в целях безопасности - это в наших силах», - отметил Т. Сариев.

Напомним, Министерство внутренних дел внесло на рассмотрение правительства законопроект \"О внесении дополнений в Закон КР \"О дорожном движении в КР\". Согласно поправкам, МВД предлагает полный запрет на ввоз праворульных автомобилей, а не повышение таможенных пошлин, как предлагалось ранее.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс