Пятница 15 Ноября 2019 07:29
Национальный Банк Кыргызстана сохранит размер учетной ставки на уровне 10 процентов
29 Декабря 2015

Национальный Банк Кыргызстана сохранит размер учетной ставки на уровне 10 процентов

Сегодня пресс-служба Нацбанка распространило сообщение о принимаемых антикризисных мерах .


\" Правление Национального банка Кыргызской Республики 28 декабря 2015 года приняло решение сохранить размер учетной ставки на уровне 10,00 процента.

Несмотря на продолжающийся спад и замедление экономической деятельности в странах-основных торговых партнерах, в Кыргызской Республике сохраняются положительные темпы экономического роста, демонстрируя при этом тенденцию к некоторому замедлению, в том числе за счет уменьшения объемов производства на золоторудном месторождении «Кумтор». По итогам января-ноября 2015 года экономический рост в стране составил 3,6 процента, без учета месторождения «Кумтор» прирост реального ВВП составил 3,8 процента (в январе-ноябре 2014 года прирост ВВП составил 4,0 процента, без учета «Кумтор» – 4,8 процента).

В декабре (на 18 число) инфляция в годовом выражении составила 3,0 процента, снизившись с 3,8 процента в ноябре, что, главным образом, обусловлено снижением внутренних цен на хлебобулочные и мясные изделия, а также ГСМ.

Дальнейшая динамика инфляции будет определяться ситуацией на валютном рынке, темпами развития внешнеторговых взаимоотношений в рамках ЕАЭС, степенью равномерности расходов государственного бюджета и инфляционными ожиданиями населения.

Национальный банк Кыргызской Республики продолжит мониторинг ситуации в экономике страны и в соответствии с законодательно определенными полномочиями будет принимать соответствующие меры денежно-кредитной политики.

Денежно-кредитная политика будет направлена на достижение и удержание в среднесрочной перспективе инфляции на уровне 5-7 процентов в соответствии с Основными направлениями денежно-кредитной политики Национального банка Кыргызской Республики на среднесрочный период.

Следующее заседание Правления Национального банка Кыргызской Республики, на котором будет рассматриваться вопрос о размере учетной ставки, запланировано на 29 февраля 2016 года. \"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс