Понедельник 26 Октября 2020 11:53
Нацбанк Таджикистана: Ситуацию на рынке валюты будем стабилизировать при помощи силовиков
08 Апреля 2017

Нацбанк Таджикистана: Ситуацию на рынке валюты будем стабилизировать при помощи силовиков

Национальный банк Таджикистана на фоне роста курса доллара призвал граждан и предпринимателей не верить в слухи и не спешить к обмену таджикской валюты.

В Нацбанке отметили, что в последнее время рынок купли-продажи долларов находится под психологическим и спекулятивным давлением, что создало панику и неопределенность среди населения. 

В результате того что появилась значительная разница между официальным и неофициальным курсами продажи доллара, что в свою очереди привело к тому, что физические лица в массовом порядке стали просить кредиты для получения спекулятивной прибыли на рынке валюты.

В Нацбанке утверждают, что это и другие факторы стали причиной резкого роста спроса на доллары, скачку курса американской валюты и активизации нелегального рынка.


Нацбанк поручил кредитным организациям, чтобы они меняли наличные средства, которые получили от населения и использовали все возможности для увеличения объемов продажи иностранной валюты за свой счет.

- В настоящее время, кредитные организации должны принять необходимые меры для выявления и учета физических лиц,, которые скупают валюту для спекуляций, и запретить наличную продажу им, - отметили в Нацбанке.


В Нацбанке подчеркнули, что собираются стабилизировать ситуацию на рынке совместно с правоохранительными органами.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс