Среда 28 Октября 2020 15:49
Надежда Савченко вылетела на родину
25 Мая 2016

Надежда Савченко вылетела на родину

Сегодня, 25 мая, осужденная в России украинская летчица Надежда Савченко вылетела из Ростова-на-Дону в Киев. Об этом украинское издание УНН со ссылкой на собственные источники в дипломатические кругах.

По данным издания, Савченко вылетела президентским самолетом в Киев около 12:15 по московскому времени.

«Савченко в Ростове-на-Дону встретили пресс-секретарь президента Украины Владислав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко. Президентский борт прилетел в Ростов-на-Дону еще ночью 25 мая, чтобы забрать Надежду Савченко», - говорится в сообщении.

Напомним, ранее в среду президент Украины Петр Порошенко помиловал осужденных на Украине «бойцов ГРУ» Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Прошение о помиловании было подано 24 мая.

В свою очередь, адвокат Ерофеева Оксана Соколовская сообщала, что обмен Савченко на россиян состоится 25 мая.

История вопроса:

Александрова и Ерофеева, которых Украина считает сотрудниками российского Главного разведывательного управления, 18 апреля в Киеве приговорили к 14 годам лишения свободы по обвинениям в терроризме и в ведении агрессивной войны против Украины.

Савченко 22 марта признали виновной в пособничестве убийству двух сотрудников ВГТРК — звукорежиссера Антона Волошина и журналиста Игоря Корнелюка. Суд приговорил ее к 22 годам лишения свободы.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс