Суббота 28 Ноября 2020 07:39
Налоговый комитет Таджикистана: \"Созидание\" кипрская компания, а не российская, и она задолжала по налогам
09 Июля 2014

Налоговый комитет Таджикистана: \"Созидание\" кипрская компания, а не российская, и она задолжала по налогам

Налоговый комитет Таджикистана сообщил, что у известной в Таджикистане инвестиционной компании ООО «Созидание» после повторной проверки выявлена крупная задолженность по налогам.

Об этом сообщили на сайте комитета.

Повторная комплексная проверка за пять лет показала, что ООО “Созидание” создана в 2004 кипрской компанией WTT Hotels one Limited, которая в 2008 году продала ООО за $100 млн. другой кипрской компании “SUNLINK LIMITED. При этой сделке, по данным таджикских налоговиков не были уплачены налоги.

- Учредитель ООО \"Созидание\" является кипрской компанией и не имеет правового отношения к России, - говорится в отчете.

Проверка выявила и другие нарушения налогового законодательства. В целом общая сумма укрытых налогов превысила 322 млн. сомони (около $67 млн.).

В отчете налоговиков говорится что \"Созидание\" пыталось оспорить результаты повторной проверки в Экономическом суде города Душанбе.

Однако 29 мая суд вынес решение в пользу Налогового комитета.

В сообщении особо подчеркивается, что на суде присутствовали представители посольств России и США, а также представители торгового представительства России в Таджикистане.

ООО \"Созидание\" является владельцем пятизвездочного отеля Hyatt Regency Dushanbe и Бизнес-центра класса А «Созидание» в Душанбе.

Между тем, на сайте посольства России в Таджикистане ООО \"Созидание\" упоминается как компания укрепляющая экономическое сотрудничество между Таджикистаном и Россией.

- ОАО «Русал» через свою фирму ООО «Созидание» финансирует строительство пятизвездочного отеля «Hyatt Regency» на 240 номеров в г.Душанбе (стоимость проекта 60-65 млн. долларов США, срок сдачи объекта намечен на конец 2007 года), - говорится на сайте.

Налоговый комитет Таджикистана: "Созидание" кипрская компания, а не российская, и она задолжала по налогам

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс