Воскресенье 25 Октября 2020 16:33
Найденные снаряды в Канте пролежали более 20 лет
04 Февраля 2016

Найденные снаряды в Канте пролежали более 20 лет

Об этом сообщил генеральный штаб вооруженных сил Кыргызстана.

Найденные накануне, в канализационном люке большая партия боевых снарядов, 233 штук различного калибра, в Канте предположительно пролежали порядка 20 лет.

Военные заявили, что у боеприпасов стерта маркировка, номера и оболочки покрыты ржавчиной. Обнаруженные снаряды уже вывезены в учебный центр «Ала-Тоо», где сейчас идет подготовка по их уничтожению.

Силовики заявили, что выяснить каким образом попала в канализацию эта партия снарядов крайне сложно. По мнению военных специалистов, боеприпасы пролежали там, скорее всего не менее 20 лет.

Справка:
На территории Канта во времена СССР располагалось несколько воинских подразделений. В 1999-2000 годах с находящегося в городе военного аэродрома на юг республики на самолетах переправлялись боеприпасы, вооружение, техника и военнослужащие для борьбы с вторгшимися в республику бандформированиями международных террористов (Баткенские события).
С 2003 года в Канте располагается авиабаза ВВС России, которая является авиационным компонентом Коллективных сил быстрого развертывания ОДКБ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс