Вторник 16 Июля 2019 15:31
Назарбаев: "Астана должна стать главным финансовым хабом региона»
06 Июля 2018

Назарбаев: "Астана должна стать главным финансовым хабом региона»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев принял участие в церемонии открытия в столице Международного финансового центра «Астана» (МФЦА), создаваемого по его инициативе.


Выступая на церемонии, Назарбаев сказал, что запуск финансового центра «является важным шагом последовательного устойчивого развития экономики». По его словам, казахстанская модель финансового центра воплощает в себе «самую лучшую практику» деятельности мировых торговых площадок.


Назарбаев призвал иностранный и казахстанский бизнес участвовать в работе центра. Он считает, что Астана «должна стать главным финансовым хабом региона».


Центр открыт накануне Дня столицы, который отмечается в Казахстане в день рождения президента Нурсултана Назарбаева. Инициативу создания МФЦА Назарбаев выдвинул в 2015 году. Центр размещается в помещениях, которые были построены в Астане для выставки EXPO, прошедшей в 2017 году.


Для создания центра был принят закон об МФЦА, в Конституцию страны внесли изменения, которые среди прочего предусматривают особую юрисдикцию МФЦА.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс