Четверг 22 Августа 2019 23:54
Назарбаев и Каримов призвали стран ЦА соблюдать нормы МП при строительстве ГЭС
18 Апреля 2016

Назарбаев и Каримов призвали стран ЦА соблюдать нормы МП при строительстве ГЭС

По итогам переговоров в Ташкенте, главы Узбекистана Ислам Каримов и Казахстана Нурсултан Назарбаев призвали соседей соблюдать международные нормы при строительстве новых ГЭС на трансграничных реках региона. Об этом сообщает «Независимая Газета».

По данным издания, президенты также договорились «сверять часы» по всем важным проблемам стран ЦА.

«Кроме того, Назарбаев заручился поддержкой Каримова в вопросе избрания Казахстана в непостоянные члены СБ ООН. По сути, состоялась сделка: голос Узбекистана в обмен на поддержку в водном вопросе», - отмечает газета.

Каримов в свою очередь, отметил, что визит Назарбаева востребован для обмена мнениями по совместному поиску правильных решений в нынешней ситуации.

«В мировой экономике продолжается кризис, ни одно государство мира не лишено трудностей. Мы хотим идти правильным путем и постоянно сверять часы», – сказал Каримов.

В ходе встречи, как отмечает источник, главы двух государств обсудили проблемы региона, в том числе водную, который в последние годы особенно сильно беспокоит Ташкент.

«Президенты подчеркнули, что водные ресурсы трансграничных рек Центральной Азии являются общим достоянием народов и от их разумного использования зависит стабильность и благополучие региона. Узбекистан и Казахстан призвали все страны Центральной Азии к конструктивному диалогу в целях укрепления доверия, взаимного учета интересов, обеспечения эффективного энерго- и водосбережения, поиска общих подходов, направленных на совершенствование форматов и механизмов взаимодействия», - подчеркивает издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс