Вторник 16 Июля 2019 03:21
Недопустимая травля правозащитника
16 Июня

Недопустимая травля правозащитника

Я лично не знаком со Стивом Свердловым. Пока не приходилось ни встречаться, ни даже видеть его издали. 
Но тенденция последнего времени травли правозащитников меня всерьез тревожит.
Я не знаю, что такого незаконного и противоречащего своей миссии по защите прав человека сделал Стив Свердлов! Мне не известны причины того, почему он неугоден некоторым так называемым блогерам или следователям в облике журналистов и блогеров, а также спецслужбамУзбекистана. 
Но я знаю, что Стив Свердлов в отличие от некоторых использующих понятие справедливости для травли жертв, всегда был на стороне жертв и пострадавших от той или иной диктатуры. Он всегда старался помочь свободомыслящим из Центральной Азии, в том числе нашим гражданам из Таджикистана. 
Наблюдая со стороны за его добродетельным служением, я испытываю глубокое уважение к этому человеку. 
Но то, что в прямом смысле этого слова люди с телекамерой пытались допросить Стива Свредова в холле гостиницы в Ташкенте и к этому были заранее очень хорошо подготовленны кем-то, не вызывает никакого сомнения. 
Я не думаю, что Стиву Свердлову нужна моя личная поддержка, у него достаточно адвокатов и в его защиту встанут мощные международные правозащитные организации. 
Но мне как журналисту стыдно за действия некого Сардора Камилова, который себя представляет как журналист и блогер и не задаёт предметных вопросов, а ведет в прямом смысле допрос и, не имея понятия об этике и нравственности издевательски предлагает шокированному правозащитнику валерианку.
Жаль и очень жаль, если официальная журналистика в Узбекистане опустилась до такого уровня.
Президент Шавкат Мирзиёев старается провести реформы, и мы надеемся что свобода слова в Узбекистане не будет использоваться для незаконной травли и сведения счетов со стороны проправительственнных так называемых независимых журналистов и блогеров в отношении представителей общественных институтов, международных защитников прав человека.

Зафар Суфии Фаргони, таджикский журналист, поэт,  Учредитель медиахолдинга «Озодагон»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс