Среда 22 Января 2020 10:05
Неописанный кыргызско-узбекский участок принадлежит Узбекистану?
19 Марта 2016

Неописанный кыргызско-узбекский участок принадлежит Узбекистану?

Комитет по охране госграницы СНБ Узбекистана заявил, что вся бронетехника находится на территории своей страны, а охрана участков госграницы осуществляется в соответствии с двухсторонними договоренностями без заходов на неописанные участки. Об этом сообщили в самом узбекском комитете.

«В связи подготовкой к празднованию «Навруз», пограничными войсками Службы национальной безопасности (СНБ) Республики Узбекистан приняты меры по усилению охраны Государственной границы, в том числе с Кыргызстаном», — говорится в статье.

Также в комитете отметили, что 18 марта 2016 года в связи с ремонтно-восстановительными работами, пропуск через международный пункт «Маданият-автодорожный» в одностороннем порядке был приостановлен, о чем своевременно была уведомлена кыргызская сторона в установленном порядке по линии погранпредставительского аппарата.

«Комитет по охране Государственной границы СНБ Республики Узбекистан в очередной раз призывает кыргызских коллег воздержаться от распространения информации, противоречащей действительности, во избежание осложнения отношений между пограничными ведомствами сторон», - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс