Вторник 22 Октября 2019 17:12
New York Times: О связях элиты Бахрейна и экстремистов \"Исламского государства\"
26 Ноября 2015

New York Times: О связях элиты Бахрейна и экстремистов \"Исламского государства\"

Крупнейшая газета США опубликовала статью о связях королевской семьи Бахрейна и экстремистов так называемого \"Исламского государства\".

Газета упоминает, что в ноябре 2011 года, независимая комиссия завершила расследование нарушений прав человека во время подавления акций протестов в Бахрейне в начале 2011 года, и представила свои выводы королю Хамаду бен Исе аль-Халифе. Король принял рекомендации в докладе в качестве основы для программы реформ.

- Но дальше обещаний дело не дошло. Вместо этого, как пишется в новом докладе Human Rights Watch, силы безопасности Бахрейна продолжают мучить заключенных, используя методы, аналогичные тем, которые комиссия документально зафиксировала в 2011 году и произвол широко распространен, - пишет издание.

В то время как Бахрейн заключает политических активистов и защитников прав человека у себя дома, он также участвует в американской коалиции против исламского государства.

- Горькая ирония в том, что из Бахрейна новобранцы в \"Исламское государство\" приходят не из числа противников правительства, а из его собственных рядов, - отмечает газета.

Издание подчеркивает, что в отличие от Соединенных Штатов, Великобритании и Франции, где, как правило, \"Исламское государство\" вербует сторонников среди молодых людей, в Бахрейне группа находит сторонников в госорганах.

Самым видный член сторонников ИГ из Бахрейна является террорист-проповедник Турки аль-Бин Али, который по данным издания, происходит из семьи тесно связанной с королевской семьей Халифа.

Другие новобранцы в \"Исламское государство\" пришли непосредственно из сил безопасности Бахрейна. Газета упоминает, что адвокат по правам человека Раджаб был заключен в тюрьму на шесть месяцев из-за того что он указывал на связи между военными Бахрейна и экстремистами исламского государства.

Еще один член семьи Бин Али который перешел на сторону исламского государства, Мухаммед аль-Иса Бин Али, бывший офицер МВД, примкнувший к ИГ в 2014 году.
По данным издания, он известен жестоким обращением с несовершеннолетними заключенными.

Авто статьи высказывает опасение что Бахрейн движется в направлении Саудовской Аравии, где радикальный салафизм способствовали росту сектантства и терроризма.

Автор упоминает, что власти Бахрейна запретили ему въезд в страну из-за его правозащитной деятельности.

- Сообщение не может быть яснее: в Бахрейне, мою деятельность в области защиты прав человека приравняли к терроризму, - пишет он.

- Как может страна, которая умышленно отказывается различать мирные призывы к демократическим правам и терроризм?задается вопросом автор.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс