Вторник 25 Февраля 2020 07:33
Николай Стариков: Россия должна ввести в Сирии бесполетную зону
25 Ноября 2015

Николай Стариков: Россия должна ввести в Сирии бесполетную зону

Известный российский писатель, общественный и политический деятель Николай Стариков предлагает дать жесткий ответ на действия турецких военных, сбивших, вчера российский СУ – 24 в небе над Сирией.

Своим мнением писатель поделился на своем блоге и считает что за действиями Турции стоят страны Запада.

« - Удар в спину – вернее, пожалуй, не сказать о том, что вчера сделала Турция (автор цитирует слова В.В.Путина). Сбит российский самолет, погибли наши военнослужащие. И это самое главное. Вопрос, над какой территорией был сбит наш бомбардировщик, это вопрос второстепенный. Главное – ОН БЫЛ СБИТ. Возникает вопрос: а французский или израильский боевой самолет турки бы тоже сбили, ТОЧНО зная, что он делает в воздушном пространстве Сирии рядом с турецкой границей? Уничтожение боевого самолета это не просто недружественный жест, это безусловная провокация и вызов» - пишет Стариков.

« - Во-первых, нужно понять две вещи:

• в случившемся убийстве наших военных есть выгодоприобретатели;
• их можно разделить на две категории: крупные выгодоприобретатели и выгодоприобретатели мелкие.


Крупный получатель «бонусов» в хаосе Ближнего Востока — это англосаксонский мир, ищущий в сеянии войны и нестабильности выхода из своего финансового тупика. Он же генеральный заказчик и главный организатор уничтожения государств на Ближнем Востоке. Но есть у него подручные, которые находят свой собственный интерес в сеянии войны и хаоса. Таким мелким получателем «бонусов» является Турция – ее интерес не столь глобален, как у США и Великобритании, и в основном упирается в экономические интересы. Это получение крайне дешевой нефти с разграбляемых месторождений Сирии и Ирака. Разумеется, «мировое сообщество», то есть США и их союзники, закрывают на это глаза» – заявил Николай Стариков.

Далее российский публицист предлагает ряд мер для адекватного ответа Турции.

« Нужно сделать для них приобретение их «бонусов» максимально дорогим.


Конкретные шаги должны быть следующими.


1. Заявление российского руководства о том, что борьба с террористами важнейшее дело для всего мира.
2. Жизни наших граждан и военных для нас священны и мы готовы сделать все для избежания возможных жертв ПО ЛЮБОЙ ПРИЧИНЕ. В том числе по недоразумению или злой воле сил, также заявляющих об их борьбе против ИГИЛ.
3. Поэтому Россия официально заявляет о введении бесполетной зоны над территорией Сирии, с официального разрешения законной власти Сирийской Арабской Республики.
4. Это означает, что с такого-то числа ЛЮБОЙ летательный аппарат, пытающийся войти в воздушное пространство Сирии, будет сбит российскими ВВС или силами ПВО. Входить в бесполетную зону можно только тем, кто получит официальное разрешение законной власти Сирии. Все остальные будут уничтожаться. Сначала стреляем, потом выясняем. У нас, как и турок, есть право на защиту своих летчиков и своих военных. А международное право, защищающее суверенитет государств над своим небом еще никто не отменял.
5. На введение бесполетной зоны Россия дает 10 дней. За это время все стороны антитеррористической коалиции, ОБЯЗАНЫ согласовать свои действия с руководством Сирии, уточнить и утрясти детали. Но с такого-то числа с таких-то часов любой пилотируемый или беспилотный аппарат будет сбит.
6. Делает это Россия исключительно во имя борьбы с терроризмом и исключения возможных недоразумений, трагических случайностей, каждая из которых может поставить мир на грань войны ядерных держав.
7. Как член Совбеза ООН Россия вносит соответствующую резолюцию в ООН, и пусть весь мир увидит, кто проголосует против этого совершенно логичного шага.
8. Последнее, что хочется отметить – мировая политика это весьма жёсткая лига. И тут все всё понимают. Если тебя впечатали в бортик, то словами делу не поможешь. Впечатаешь в бортик противника – глядишь, и он перестанет это делать. Боевиков тренируют турецкие инструкторы, нефть везут турецкие водители бензовозов. Охота! Уничтожение. Это ответное впечатывание в бортик.
Надо вырабатывать у всех условный рефлекс — каждый, кто тронет Россию, заплатит за это дорогую цену.

Как - то так…»

Николай Стариков: Россия должна ввести в Сирии бесполетную зону

Николай Стариков: Россия должна ввести в Сирии бесполетную зону

Николай Стариков: Россия должна ввести в Сирии бесполетную зону


Тилек Исаев
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс