Воскресенье 29 Ноября 2020 22:19
Ниша Бисвал: \"Я не собираюсь извиняться за политику США в Центральной Азии\"
14 Августа 2015

Ниша Бисвал: \"Я не собираюсь извиняться за политику США в Центральной Азии\"

\"Я не собираюсь извиняться за политику США в Центральной Азии\", заявила помощник госсекретаря США по вопросам Южной и Центральной Азии Ниша Бисвал.

Об этом она сказала, отвечая на вопросы журналистов в ходе телефонной конференции из Вашингтона с Астаной, Алматы, Ашхабадом, Бишкеком, Душанбе и Ташкентом.

По ее словам, США проводит в Центральной Азии политику, основанную на защите своих интересов и своих ценностей по продвижению демократии.

«Мы будем продолжать поддерживать основные ценности свободы слова и прав человека в Центральной Азии, — сказала Ниша Бисвал. — Мы понимаем, что каждая из стран этого региона имеет свой путь и идет по своей траектории, но мы считаем, что эта траектория должна вести только в одну сторону – в сторону демократического прогресса, потому что эти принципы универсальны».

Помощник госсекретаря подчеркнула, что возможно кто-то считает американскую политику по установлению демократии довольно агрессивной, но лично она слышала только позитивные отзывы относительно внешней политики Штатов, причем не только от партнеров в Центральной Азии, но и по всему миру.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс