Вторник 09 Марта 2021 14:51
02 Января 2015

Новогодний опрос в Бишкеке

Во что верят и чего надеются добиться жители Бишкека в наступившем году. Опрос «Озодагон».

Игорь, 35 лет, работник банка:
- Я не верю в Деда Мороза, а тем более в сиюминутные чудеса и исполнения желаний, которые ты загадываешь, задувая, свечи на новогоднем тортике. Я много работаю. Обучаюсь, повышаю квалификацию. Пока меня устраивает моя работа в одном из престижных банковских систем, но, опять же чтобы получить ее я 2 года ждал и работал практически на общественных началах, но сейчас все хорошо. Надеюсь создать в новом году семью и, конечно, жду, чтобы самая красивая девушка Мария Полетаева согласилась стать моей женой.

Светлана Емельяновна, 68 лет,пенсионер:
- Мне вспомнились строчки из детского стишка: «Говорят под Новый год, что ни пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается!».
Конечно, надо правильно уметь загадывать желание, особенно под Новый год. А я рада, что прожила еще один год благополучно. Дети, внуки рядом. Все живы, здоровы. Это уже хорошо. Дай Бог всем нам не болеть, так как надеюсь только на свои силы и помощь детей, Пенсия у меня маленькая, получаю 4 тысячи и лишним сомов.

Вот из моих троих детей, которых я вырастила и воспитывала одна - двое имеют свой бизнес и хорошо мне помогают, лекарствами, курортами. А представьте тех стариков, которые живут на одну пенсию? Вот то-то и оно. Поэтому мой совет молодым – не бойтесь трудностей, рожайте детей и если хоть один вам будет потом подмога уже хорошо, а если и все трое и четверо начнут оказывать поддержку, то вообще красота! В нашей стране только так приходиться рассчитывать, а на пенсию-то мизерную не проживешь.
Вот и подумайте, что вам точно хотелось бы, то и загадывайте, а оно обязательно сбудется.

Майрам Калыгулова, 27 лет, домохозяйка:
- Я мечтаю, чтобы мы построили в этом году свой дом. Честно говоря надоело постоянно снимать квартиру, в этих переездах жизнь незаметно и проживаешь, а у нас трое детей. Мечтаем зажить в своем доме, счастливо и с достатком, Вот об этом мечтаю.

Кубат Элчибаев, 25 лет, риелтор в Агентстве недвижимости:
- В этом году подал заявку на конкурс по трудовой миграции в Южную Корею. Прошел предварительный этап, теперь очень надеюсь, что моя кандидатура будет выбрана зарубежным работодателем и я получу квалифицированную работу и достойную заработную плату. Пока ожидаю окончательных результатов. На первый свой заработок, планирую оплатить операцию на глаза маме, у нее уже много лет ухудшается зрение.

Арсен Алтымыщев, 7 лет, школьник:
- Я мечтаю и, кстати, написал письмо деду Морозу, чтобы мама купила мне компьютер. Сейчас она много работает и старается, но пока не получается накопить деньги. Поэтому в своем письме деду Морозу я написал, чтобы она помирилась с папой и, чтобы он вернулся к нам, домой. Я даже могу обойтись без компьютера, но хочу чтобы моя мама не плакала и была счастливой!

Марат Жумашев, 49 лет, бывший военный:
- Я 15 лет служил в войсках. И мой статус не позволял путем прессинга или публичными методами требовать повышения зарплаты и обеспечения жильем. Поэтому единственное, что хотелось бы пожелать власть имущим не забывать о тех, кто всю жизнь посвящает выполнению своего долга перед отечеством, не имея при этом возможностей обеспечить свою семью крышей над головой, а таких семей военных сейчас еще много. Как сказал Антуан Экзюпери: «Мы должны быть в ответе за тех, кого приручили!»

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс