Вторник 02 Марта 2021 03:43
Новые залежи газа обнаружили в Туркменистане
23 Июня 2016

Новые залежи газа обнаружили в Туркменистане

Государственная корпорация «Туркменгеология» провела исследования, с целью расширить газоносную часть самого крупного в стране месторождения «Галкыныш». Об этом сообщается на сайте министерства нефти и газа Туркменистана.

\"Получены промышленные притоки газа скважиной №26 на площади «Гунорта Ёлотен», что позволило расширить газоносную часть территории месторождения «Галкыныш» в южном направлении\", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что промышленные притоки природного газа были получены со скважин №1 на площади Баглы и №1 и на площади Джуджи, также расположенных в зоне месторождения «Галкыныш».

\"Это стало возможным благодаря проведенной трехмерной сейсморазведке. Помимо Восточного Туркменистана (на месторождениях «Галкыныш», «Яшлар»), работы проводились и в Юго-Западном Туркменистане (на месторождениях «Акпатлавук», «Корпедже»).

Выполненные здесь исследования позволили изучить и подготовить новые глубоко залегающие перспективные структуры с крупными прогнозными ресурсами и запасами нефти и газа, разработать систему методик поисково-разведочных работ, направленных на обнаружение ранее не выявленных структур\", - говорится в сообщении.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс