Воскресенье 15 Декабря 2019 20:23
Новым тренером чемпиона Таджикистана стал серб Никола Лазаревич
13 Июля 2016

Новым тренером чемпиона Таджикистана стал серб Никола Лазаревич

Новым главным тренером душанбинского «Истиклола» назначен 38-летний сербский специалист Никола Лазаревич. Его ассистентом в столичном клубе стал бывший наставник «Худжанда» Нумонджон Юсупов.

Об этом сообщили в коубе. Лазаревич на этом посту сменил Мубина Эргашева, который возглавлял душанбинскую команду последние два года. Руководство четырехкратных чемпионов по рекомендации нового главного тренера назначило ему нового ассистента. Им стал экс-главный тренер «Худжанда» Нумонджон Юсупов.

Оба специалиста имеют опыт работы в составе «Истиклола». Нумонджон Юсупов в свое время был ассистентом Олега Ширинбекова в «Истиклоле», а Никола Лазаревич выполнял функции тренера по физической подготовке. Лазаревич также ранее был тренером по физподготовке в национальной сборной Таджикистана.

По сообщению сайта «Истиклола», Нумонджон Юсупов сегодня, 13 июля, официально будет представлен игрокам и сотрудникам команды и приступит к работе, проведя первую тренировку команды после летних отпусков.

Никола Лазаревич прибудет в Душанбе в ближайшие дни. В настоящее время новый главный тренер «Истиклола» продолжает обучение на тренерских курсах в Академии тренерского мастерства Российского футбольного Союза для получения тренерской лицензии категории «Pro» УЕФА, которая дает право тренировать клубы любой категории в любых странах мира и национальные сборные. За время своего обучения сербский специалист прошел стажировки в таких клубах Европы как «Атлетико» (Мадрид), «Копенгаген» (Дания), «Зенит» (Санкт-Петербург) и «Базель» (Швейцария).

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс