Суббота 18 Января 2020 05:45
Новый посол США выступил в Акорде на казахском языке
18 Марта 2015

Новый посол США выступил в Акорде на казахском языке

Новый посол США в Казахстане Джордж Крол сегодня в Акорде несколько раз выступил с речью на казахском языке, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

Сначала Крол заговорил по-казахски, вручая Нурсултану Назарбаеву верительную грамоту. Дипломат читал текст по бумажке, тем не менее, это не оставило Президента равнодушным и вызывало его благосклонную улыбку.

Отметим, что почти все остальные послы, которые сегодня также вручали верительные грамоты, а среди них были главы дипмиссий Кувейта, Пакистана и Саудовской Аравии, общались с Главой государства с помощью переводчика. Исключение составил посол Болгарии, который говорил по-русски.

Затем каждый из послов вышел к журналистам. Американский дипломат и здесь блеснул знанием казахского языка. Заявление для прессы он давал исключительно на государственном языке Республики Казахстан. Впрочем, выступая после него, посол Болгарии тоже решил произнести несколько слов по-казахски.

Отметим, что новый американский посол Джордж Крол работает в Казахстане совсем недавно. Однако он уже успел продемонстрировать симпатию нашей стране. Ранее дипломат признался, что ему полюбились некоторые блюда казахской национальной кухни. В частности, он рассказал о том, что ему очень понравились кумыс и шубат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс