Среда 18 Сентября 2019 08:16
26 Июня 2015

Нурбек Токтакунов: 29 июня мы вновь выйдем на митинг в защиту Конституции!

29 июня в Бишкеке вновь планируется митинг в защиту действующей Конституции.

Как сообщил сегодня, 26 июня, в интервью «Озодагон» известный правозащитник, руководитель ОО «Прецедент» Нурбек Токтакунов соответствующее уведомление об организации митинга уже направлено в адрес президента, спикера ЖК, мэрии и ГУВД г. Бишкек.

По словам Токтакунова местом проведения митинга, как и в прошлый раз, станет центральная площадь «Ала-Тоо» г. Бишкек, что напротив Белого дома (здания Жогорку Кенеша и Аппарата президента КР, прим. «Озодагон»).

Время проведения - с 9.00 до 12.00.

Как отмечает правозащитник, протестный митинг во имя неприкосновенности Конституции нашей страны и против инициатив отдельных политических сил по изменению Конституции, приурочен к к запланированному на 29-30 июня рассмотрению в ЖК законопроектов «О вынесении проекта изменений в Конституцию КР на референдум и других дискриминационных законопроектов».

«В уведомлении мы особо обратили внимание адресатов уведомления на тот факт, что органы государственной власти, силы правопорядка несут солидарную ответственность вместе с организаторами за обеспечение безопасности протестных акций. Мирные гражданские акции протестного характера имеют целью донести до властей сигналы общества, а задача властей изучить этот сигнал, откликнутся на него и вступить в коммуникацию с участниками собрания. Таким образом, власти могут налаживать конструктивное взаимодействие с протестующими», - говорит он.

По его утверждению, «никакие внешние силы не поддерживают данную мирную акцию. Неприкосновенность Конституции нужна только нам, гражданам Кыргызской Республики».

«Никакие внешние силы не способны дестабилизировать ситуацию в стране, если в стране сформирована нация на основе гражданства, а власть служит народу.Поэтому наша мирная акция направлена на то, чтобы напомнить власть имущим о том, что они наемные работники, а не боги, а гражданам напомнить о том, что они хозяева страны которым должна служить власть», - заключил Н.Токтакунов.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс