Понедельник 30 Ноября 2020 06:30
Нурбек Токтакунов прокомментировал скандальное видео, связанное с его тайной встречей с  послом США в КР Ричардом  Майлзом
25 Июня 2015

Нурбек Токтакунов прокомментировал скандальное видео, связанное с его тайной встречей с послом США в КР Ричардом Майлзом

Вчера, 24 июня на Ютубе было выложено видео где запечатлено, как посол США в КР Ричард Майлз посещает офис Главы партнерской группы «Прецедент» Нурбека Токтакунова .

В СМИ появились сообщения, что «24 июня, представители неправительственного сектора и различные оппозиционные политики вышли на митинг против изменения Конституции.

В частности на площади собрались Чолпон Джакупова, Нурбек Токтакунов, Рита Карасартова, а также Равшан Жээнбеков, Омурбек Абдырахманов, Адиль Турдукулов и прочие.

Около 11 часов протестующие разошлись.

Однако позже один из инициаторов митинга Нурбек Токтакунов в своем офисе \"Партнерская группа Прецедент\" встретился с временным послом США в Кыргызстане Ричардом Майлзом.

И сегодня же сам правозащитник прокомментировал журналистам видео, которое вызвало бурные обсуждения на просторах социальных сетей.
По его словам, первая встреча была запланирована на 18 июня, но тогда он забыл из-за занятости, и они перенесли на 24-е.

«Никакого отношения ко вчерашним событиям она не имеет. Я всегда, начиная с 2008 года, обращался в посольство и высказывал критику в адрес деятельности ЮСАИД по судебной реформе, указывал на конкретные факты неэффективного распределения средств, которые зачастую уходят в песок из-за неправильного понимания кыргызской ситуации.

Со времен Памелы Спратлен они стали прислушиваться к моей критике и приезжать ко мне в офис. Я к ним не езжу, они сами приезжают. У меня времени нет ехать к ним», - рассказал Токтакунов.



В свою очередь, его коллеги правозащитники выразили недовольство по поводу продолжающихся в стране слежек и прослушиваний.

Как написала на своей странице в Фейсбуке глава Коалиции за демократию и гражданское общество Динара Ошурахунова, в Кыргызстане это старая давняя практика, когда послы встречаются не только с властью, но и общественными деятелями, деятелями образования культуры, бизнеса и т.п.

«Интересно, почему никто не задается вопросом - кто следил за Нурбеком и зачем ему это было нужно?», - пишет она.

Депутат ЖК Равшан Жеенбеков более категоричен.

«ФСБ и КГБ Атамбаева теперь взялись за Нурбека Токтакунова», - уверен депутат.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс