Суббота 25 Января 2020 21:22
Нурлан Мотуев: Где я говорил, что являюсь \"Халифом\" Центральной Азии?
10 Ноября 2014

Нурлан Мотуев: Где я говорил, что являюсь \"Халифом\" Центральной Азии?

Скандально известный кыргызский политик и общественный деятель Нурлан Мотуев опроверг заявления о своем сотрудничестве с Исламским государством.

Ранее несколько кыргызских СМИ ссылаясь на сообщение Нурлана Мотуева в Фейсбуке сообщили, что он объявил себя \"первым Халифом Центральной Азии\" и что его назначил сам Абубакр Багдади – глава «Исламского государства» и он будет предпринимать усилия по созданию здесь Халифата.

Но, в интервью \"Озодагон\" Н. Мотуев опроверг эти заявления.

- Это всё ложь. И вы, надоели со своими расспросами. Мало того, вы возвели на меня ложь, ещё и пристаёте со своими вопросами.
И где я объявил себя таковым? Нигде!!! Нет доказательств... Значить вы... лжецы. И ответите перед Аллахом !

Однако, в своем интервью газете «De факто» № 40 от 10.10.2014/стр.9 он ответил следующим:
\" - Есть хадис пророка Мухаммада (С.А.В.): «Согрешившие люди принятием ислама - прощаются Аллахом. Переселившиеся из каафир-мушрикских стран в государства с установившимся исламом (хижра) - прощаются. Паломничеством в хадж в Мекку - прощаются. Выйдя на джихад, с пролитием первой капли крови - прощаются», - сказано. Поскольку я живу, сделав для себя законом Коран, хадисы, сунны, то озабочен переселением в халифат как хижра. Здесь у меня есть последователи. После равного распределения им имущества, если Аллах откроет мне дорогу, я уеду «Ин Ша Аллах». К тому же есть еще один хадис нашего пророка «Перед Судным днем в Шамде (Сирия, Ирак, Йемен, Иордания) соберутся лучшие представители человечества», - так сказано.
... Я думаю о Вечном, стараюсь попасть в рай. А ты говоришь о переходе в рамки каапырских законов, о выборах, устанавливающих куфр в государстве. Конечно, нет, не буду участвовать (имеет ввиду участие на выборах). Да еще, говоря о выборах, не надо сбивать в стаю приспособленцев, живущих ради живота своего, собирать их в Белом доме, 5 лет кормить, надо эту систему свергнуть в корне. Я собираю силы для этого. А иначе, вон стоит готовым мое государство – халифат. И там дают паспорт. И в том паспорте написано «Если кто-то нанесет вред владельцу данного паспорта, мы направим армию».

Нурлан Мотуев, скандально известный своими эксцентричными выходками и противоречивыми высказываниями, является также одним из активных участников мартовских событий 2005 года в Кыргызстане.

В 2008 году Нурлан Мотуев сжег в Бишкеке чучело президента США Джорджа Буша и американский флаг.

Нурлан Мотуев: Где я говорил, что являюсь "Халифом" Центральной Азии?- \"Мы, мусульмане Средней Азии, относимся к ханафитскому мазхабу, как и воинственный Талибан. Я чрезмерно горд тем фактом, что наши школяры (сомазхабцы) талибы унизили и выгнали мировых каафиров с территории Афганистана\", - дословная цитата со страницы Н. Мотуева в фэйсбуке.



Однако, жена и дети \"угольного короля\" Нурлана Мотуева являются гражданами США и живут в Америки. Ему самому запрещено въезжать на территорию Соединенных Штатов, поскольку несколько лет назад он был оттуда выслан.

Атохон Ганиев,
\"Озодагон\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс