Вторник 16 Июля 2019 03:23
Нурсултан Назарбаев: Казахстан всегда готов оказывать Таджикистану всестороннюю поддержку
12 Сентября 2014

Нурсултан Назарбаев: Казахстан всегда готов оказывать Таджикистану всестороннюю поддержку

Республика Таджикистан является важным партнером нашей страны и Казахстан всегда готов оказывать ей всестороннюю поддержку, заявил президент Назарбаев на встрече в Душанбе со своим таджикским коллегой Эмомали Рахмоном.

Как сообщила пресс-служба президента Казахстана, на встрече лидеры двух стран обсудили ключевые аспекты двустороннего торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества.

- «Мы убеждены, что многогранные отношения Таджикистана и Казахстана и впредь останутся образцовым примером укрепления и развития регионального сотрудничества, будут служить подлинным интересам наших государств и их народов», - цитирует слова Эмомали Рахмона пресс-служба президента РТ.

В продолжение беседы была отмечена необходимость большей активизации Совместной межправительственной комиссии по сотрудничеству и улучшению условий работы Фонда прямых инвестиций Таджикистана и Казахстана. Следует отметить, что Фонд прямых инвестиций двух стран был создан еще в 2008 году, однако до сих пор не осуществляет заметную деятельность.

Была выражена уверенность в том, что в ходе разработки и предложения новых документов о сотрудничестве между Таджикистаном и Казахстаном, в частности условия использования финансовых ресурсов данного Фонда станут более привлекательными для предпринимателей.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ



АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс