Воскресенье 09 Августа 2020 07:27
Няня-убийца Гульчехра Бобокулова признана психически невменяемой
29 Апреля 2016

Няня-убийца Гульчехра Бобокулова признана психически невменяемой

Российские СМИ сообщают о медицинских выводах врачей обследовавших Г.Бобокулову.

МК: Психиатры пришли к выводу, что она не может отвечать за своим поступки.

Уроженка Узбекистана Гульчехра Бобокулова, которая в конце февраля убила и обезглавила ребенка в Москве, не отправится в тюрьму. Женщине поставили диагноз «параноидальная шизофрения» и признали невменяемой.

Психиатры пришли к выводу, что подозреваемая не может отвечать за свои поступки. Это означает, что Бобокулову отправят на принудительное лечение.

Накануне уже сообщалось, что женщина покинула институт Сербского, где она проходила судебно-психиатрическую экспертизу, и была помещена в психиатрическое отделение больницы в СИЗО «Бутырка».

Резонансное преступление Бобокулова совершила 29 февраля 2016 года. До этого женщина три года проработала в семье няней и ухаживала за четырехлетней больной девочкой. Дождавшись, пока родители и старший брат ребенка уйдут из дома, она убила свою подопечную и обезглавила ее. Затем она подожгла квартиру.
Спустя некоторое время Бобокулова появилась возле станции метро «Октябрьское поле», где начала демонстрировать всем голову девочки и угрожала взорвать себя.
Вскоре после ее задержания правоохранительные органы Узбекистана сообщили, что на родине женщину неоднократно проходила лечение в психиатрической клинике.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс