Среда 17 Июля 2019 05:50
ОБСЕ не отправит наблюдателей на выборы в Узбекистан
25 Ноября 2014

ОБСЕ не отправит наблюдателей на выборы в Узбекистан

ОБСЕ не отправит полноценную коллегию наблюдателей на выборы, проводимые в Узбекистане 21 декабря этого года. Как сказали в беседе с радио «Озодлик» официальные представители ОБСЕ, поскольку на выборах в Узбекистане отсутствует соперничество, то можно ограничиться только отправкой оценочной миссии.

Об этом сообщила в беседе с радио «Озодлик» представитель пресс-службы Бюро по демократическим учреждениям и правам человека ОБСЕ Рейчел Бендинг.

- Мы получили приглашение правительства Узбекистана, и наша организация решила отправить ограниченную оценочную миссию. Мы начали работу по созданию миссии, - сказала она.

ОБСЕ отправляет ограниченную оценочную миссию в каждую страну на проводимые выборы. Миссия состоит из нескольких человек, но не заменяет полноценную миссию наблюдателей.

Поскольку на выборах в Узбекистане отсутствует соперничество, то ОБСЕ отправляет туда ограниченную оценочную миссию.

- Мы считаем, что нет необходимости отправлять полноценную миссию наблюдателей, так как в Узбекистане отсутствует конкуренция на выборах, - сказала Рейчел Бендинг.

Выборы в парламент Узбекистан будут проходить 21 декабря. Согласно словам экспертов, политика ни одного участвующего в выборах кандидата не отличается от политики действующего правительства. Ни одна из политических партий не считает себя оппозиционной по отношению к правительству.

А узбекская оппозиция и в этом году к парламентским выборам не будет допущена. Генеральный секретарь демократической партии «Эрк» Отаназар Орипов говорит, что считает парламентские выборы, назначенные на 21 декабря, мероприятием, которое никакого значения для политической страны не имеет.

- Выбора нет. Выборы проходят без конкуренции. Каждый год происходит одно и то же. Если нет оппозиции, то нет и многопартийности. Нам правительство запретило собираться. Не регистрирует. Не выполняется требование Конституции, одна из основных статей которой говорит, что источник хокимията (власти) – народ, - сказал Орипов.

По закону, через несколько месяцев после парламентских выборов в Узбекистане должны состояться выборы президента. Однако пока точная дата проведения президентских выборов и список кандидатов не объявлены.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс