Среда 11 Декабря 2019 10:01
ОБСЕ: Выборы в Узбекистане противоречат законам
31 Марта 2015

ОБСЕ: Выборы в Узбекистане противоречат законам

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) заявила, что президентские выборы в Узбекистане 29 марта проведены в противоречии с законом.

Об этом ОБСЕ заявила 30 марта. В заявлении говорится, что: «Центральная избирательная комиссия, зарегистрировав в противоречии с законом кандидатуру действующего президента, подвергла сомнению свою независимость».

ОБСЕ напомнила, что в Конституции Узбекистана срок пребывания одного лица в должности президента «четко ограничен двумя сроками подряд».

«Действующий президент не имел в политической жизни никакой истинной конкуренции», - сделала вывод ОБСЕ.

Предварительные итоги выборов, на которых ожидается победа действующего президента Ислама Каримова, будут объявлены сегодня в 16.00 по ташкентскому времени.

По утверждению Центральной избирательной комиссии, 29 марта в голосовании приняли участие более 91 процента избирателей.
Ислам Каримов, возглавляющий страну с 1989 года, уже в 4-й раз участвует в президентских выборах.

ОБСЕ направила в Узбекистан ограниченную наблюдательную миссию под предлогом, того, что президентские выборы не соответствуют демократическим стандартам.

Между тем, как заявил в понедельник в Ташкенте руководитель узбекского Центризбиркома Мирза-Улугбек Абдусаломов, действующий президент страны Ислам Каримов одержал победу на выборах главы государства, набрав 90,39 процента голосов избирателей.

За Каримова отдали свои голоса 17,2 миллиона человек, или 90,39 процента избирателей из числа граждан, принявших участие в голосовании.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс