Среда 30 Сентября 2020 14:43
Очередное повышение цен в Туркменистане
31 Октября 2014

Очередное повышение цен в Туркменистане

Рост цен на продукты, на услуги частного транспорта, на товары первой необходимости наблюдается в Туркменистане в течение всего года. С октября подорожал проезд и на государственном автотранспорте.

Чтобы проехать на городском автобусе (во всех городах страны) сейчас нужно заплатить 30 тенге. В сентябре это можно было сделать за 20 тенге. Т.е. проезд на городском транспорте подорожал на 50%.

В среднем, на 40% подорожал и проезд на междугородних автобусных маршрутах. Например, в Дашогузском велаяте проезд из Дашогуза в Акдепе стоил 1.10 манат, сейчас — 1.80. Из Дашогуза в Губадаг стоил 0.60 манат, сейчас — 1.00. Из Дашогуза в Гурбансолтан-эдже стоил 0.60 манат, сейчас — 1.00. Из Дашогуза в Болдумсаз стоил 0.80 манат, сейчас — 1.30 манат.

Цены, даже с учетом подорожания относительно невысокие, если сравнивать с более развитыми странами. Но и жизненный уровень населения в этом регионе чрезвычайно низок из-за огромного уровня безработицы.

А учитывая, что подорожание происходит на все товары и услуги, в совокупности это очень серьезная проблема для подавляющего большинства семей.

\"Хроника Туркменистана\"

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс