Пятница 18 Октября 2019 06:44
Очередной раунд переговоров США с талибами завершился без результатов
05 Марта

Очередной раунд переговоров США с талибами завершился без результатов

Пресс-секретарь группировки Талибан Забихулла Муджахид признал, что 5-й раунд переговоров между представителями этой группировки и США в Катаре, как и все предыдущие, закончился безрезультатно.


Вывод всех военнослужащих США из Афганистана, освобождение заключенных группировки Талибан из тюрем Афганистана и отмена санкций в отношении 9 главарей этой группировки, внесенных в черный список ООН, были главными вопросами на заседании в Катаре.


Группировка Талибан до настоящего времени не соглашалась на прямые переговоры с правительством Афганистана, однако один из пресс-секретарей этой группировки сказал, что если катарские переговоры дадут результаты, Талибан сядет за стол переговоров с правительством Афганистана.

Начавшийся на прошлой неделе новый раунд переговоров США и Талибан в столице Катара Дохе состоялся в то время как по словам пресс-секретаря этой группировки данные переговоры до настоящего времени не мели результатов. Нынешний раунд переговоров был приостановлен на трое суток, чтобы переговорщики группировки Талибан и американские дипломаты могли провести консультации со своим руководством, и согласно заявлению пресс-секретаря группировки Талибан отсутствие результатов на данных переговорах говорит о том, что стороны по-прежнему не хотят идти на уступки и сдавать свои позиции.


После того, как было объявлено, что переговоры США с талибами будут приостановлены для того, чтобы переговорщики могли проконсультироваться со своим руководством, стали строиться догадки, что факт того, что переговоры достигли настолько важного и чувствительного момента, что требуют большей координации и консультации в верхах могут быть признаками прогресса на переговорах.

После того, как президент США Дональд Трамп заявил о своем решении относительно вывода американских военнослужащих из Афганистана, группировка Талибан продемонстрировала большую заинтересованность начать 5-й раунд переговоров с Белым домом в Катаре.


Талибы надеялись, что принимая во внимание это решение Трампа достижение договоренности относительно полного вывода американских военнослужащих из Афганистана будет возможно.

Однако отчеты о результатах переговоров, особенно заявление, сделанное пресс-секретарем группировки Талибан Забихуллой Муджахидом, свидетельствуют о том, что Белый дом не готов вывести своих военнослужащих из Афганистана с такой простотой, как это сделал Дональд Трамп в своем заявлении.



Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс