Пятница 23 Августа 2019 08:07
Однопартиец бывшего президента Атамбаева предложил проверить источники его доходов
29 Ноября 2018

Однопартиец бывшего президента Атамбаева предложил проверить источники его доходов

Член партии "Ата Мекен" и депутат парламента Иса Омуркулов заявил, что необходимо провести проверку источников доходов экс-президента Алмазбека Атамбаева.


«Я не могу сказать, сколько у него (Атамбаева) имущества. Каждый чиновник по закону обязан заполнять декларацию, где он должен указать все имущество и доходы. Декларацию можно проверить. Если он указал недостоверные данные, человек должен нести ответственность. Нужно проверять, за счет чего он получил определенный доход. Если от предприятия, то у него должен быть балансовый отчет о прибыли и расходах, объеме продукции. Так можно определить доходы. Если без всего этого человек говорит, что получил доход от чего-то, нужно проводить проверку. Каждый гражданин, в том числе Атамбаев, должен нести ответственность", - считает Омуркулов.


Депутат отмечает, что речь идет не об одном миллионе сомов, а о миллионах долларов. "Можно ли заработать такие деньги за короткие сроки - это тоже вызывает вопросы. Поэтому, считаю, что нужно проверить", - добавил Омуркулов.


Напомним, что экс-президент Алмазбек Атамбаев ранее не раз заявлял, что заработал многомиллионное состояние еще до избрания главой государства. В интервью телеканалу «Апрель» он подробно рассказал об источниках своих доходов​.


23 ноября Генеральная прокуратура поручила ГКНБ провести проверку по доходам Атамбаева от продажи бизнеса в Турции после расследования общественного деятеля Эдиля Байсалова.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс