Понедельник 24 Февраля 2020 01:38
Официальное таджикское духовенство осудило приглашение Кабири в Иран
06 Января 2016

Официальное таджикское духовенство осудило приглашение Кабири в Иран

Руководство Исламского университета Таджикистана заявило что приглашение Мухиддина Кабири, лидера запрещенной ПИВТ в Иран может стать причиной недоверия между двумя странами.

В заявлении говорится что Иран должен определиться в отношении внутренней и внешней политики Таджикистана, чтобы \" не создавались противоречия между дружественными и одноязычными народами\" и чтобы сотрудничество между народами продолжало развиваться во всех сферах на основе \"любви и взаимопонимания\".

В заявлении представители официального духовенства вновь подчеркнули что Ислам не нуждается в партиях, отметив что политики под знаменем ислама пытаются обманом повести за собой верующих для реализации своих корыстных амбиций.
Ранее МИД Таджикистана вручил ноту протеста послу Ирана в знак протеста против приглашения Кабири.

Сам Мухиддин Кабири в интервью Sunnionline - изданию суннитов Ирана назвал резонанс таджикской стороны \"детским и удивительным!.

- Это очень по детски. Я выступаю в европейских вузах, в следующем месяце запланированы мои выступления в двух европейских вузах. Власти страны не имеют мужества отправить ноты протеста в эти страны, поскольку знают что Иран исламская и персоязычная страна, поэтому нашли в себе смелость, чтобы протестовать, - сказал лидер запрещенной ПИВТ.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс