Воскресенье 20 Сентября 2020 22:00
Официальный Ташкент присоединился к уставу Организации исламского сотрудничества
12 Апреля 2016

Официальный Ташкент присоединился к уставу Организации исламского сотрудничества

Глава Узбекистана Ислам Каримов подписал закон \"О ратификации устава Организации исламского сотрудничества\". Об этом пишет Trend.

По данным издания, сенат Олий Мажлиса Узбекистана на своем заседании в четверг ратифицировал устав Организации исламского сотрудничества (ОИС ).

Напомним, Устав Организации исламского сотрудничества (ОИС, до 2011 года - Организация Исламская конференция - ОИК) был принят в Дакаре 14 марта 2008 года.

Организация была основана в сентябре 1969 года с целью обеспечения исламской солидарности в социальной, экономической и политической сферах. В ее состав входят 57 стран.

В свою очередь, Узбекистан, вступивший в ОИС в 1996 году, принимает активное участие в ее деятельности. В 2016 году страна председательствует в Совете министров иностранных дел ОИС.

«Принятие закона о ратификации устава является подтверждением политической поддержки и намерения Узбекистана развивать и укреплять сотрудничество с ОИС и мусульманскими странами. Его ратификация позволит активизировать привлечение финансовых ресурсов исламских финансовых институтов, в частности, Исламского банка развития, членом которого республика является с 2003 года», - поясняет издание.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс