Понедельник 30 Ноября 2020 00:22
Около 50 граждан Таджикистана были задержаны в ходе рейда в Москве
19 Декабря 2014

Около 50 граждан Таджикистана были задержаны в ходе рейда в Москве

Около 50 граждан Таджикистана задержаны в ходе проверки, проведенных ФМС России в рамках плановых мероприятий в нескольких хозяйствующих субъектах Москвы в четверг.

Об этом сообщает представительство министерства труда, миграции и занятости населения Таджикистана в Москве.

Сотрудники представительства совместно с сотрудниками посольства Таджикистана и Консульской службы в Москве с целью выяснения обстоятельств задержания трудовых мигрантов посетили отдел миграционного контроля УФМС России города Москва.

После проверки, в отношении граждан, у которых отсутствовали разрешительные документы для трудовой деятельности на территории России, были составлены протоколы об административном правонарушении и отправлены для дальнейшего рассмотрения в районные суды округа. У кого с документами было все в порядке были отпущены.

- Надо отметить что в некоторых социальных сетях появилась не обоснованная информация, что якобы граждане Таджикистана были задержаны из за отсутствия заграничных паспортов. Напомним, что новые требования федерального миграционного законодательства об обязательном использовании заграничных паспортов гражданами без визовых стран, в том числе гражданами Таджикистана в России, вступят в силу, только с 1 января 2015 года. При этом граждане, оформившие разрешительные документы для трудовой деятельности с внутренними паспортами ещё в 2014 году смогут находиться и осуществлять трудовую деятельность на законных основаниях на территории России до истечении срока действия разрешительного документа, то есть патента или разрешения на работу, - отметили в представительстве.

Комментарии:

Имя*

E-Mail

Комментарий


Пока комментариев нет (

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


АРХИВ

« »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс